摆渡人,原来你在这里

      在看这本书之前没有看任何评论也没有事先看什么情节,之前因为室友有一本所以就看了。作者对主人公的身份设定的很特殊,一个是摆渡人,一个是灵魂。灵魂需要摆渡人的帮助才能穿越过荒原抵达内心的另一个家。尽管故事虚构,却也着实能在现实中感受到故事里的情感与真实:

1.读完后,内心泛起一阵暖意。“原来你在这里”“我在这里”这句对话让人觉得之前的一切困苦与折磨都值得,遭遇的一切不过是为了有一天能与你相遇、永远的拥有你。

2、故事中的荒原其实在现实中来说是我们每个人内心对这个世界的映像,你的思想与情感构织成了你自己的独特世界,即心境决定你的世界。

3、没有绝对的安全,没有一成不变的规则。崔斯坦怯于改变自己的身份和所处世界的规则,而迪伦却愿意打破既定规则,去改写自己的命运,两人为了爱也都愿意去尝试与改变,爱情的妙曼与强大在故事中也体现的淋漓精致。在现实生活中,很多人还被既定的规则束缚,懊恼却不愿意冒险去尝试,一眼就看到了人生终点。对有些人来说规则是用来打破的,那样才能不遗余力的去抵达远方。

4、摆渡人是你自己也可以是别人。可以说自己是自己人生的摆渡人,人生的方向、面对的世界都是由自己决定;当然一生中也会遇到很多个崔斯坦,他们陪伴着你,度过一段一段时光,有时候他只能陪你走完一段路程就要跟你分离,有时候他也愿意陪你走完一生,世界总是充满不确定性。

推荐阅读更多精彩内容