不是你的就不要想(一)

A和B都是我的好朋友,B是有男朋友的,而且B的男朋友就是那种典型的高富帅,性格还很好,我们经常打打闹闹的。

因为我在外地,所以不是经常跟他们他一起,偶尔会回去,大家就一起吃饭唱歌之类的。有一次放假放的时间比较长,其余的时间就一直跟A在一起,因为想着B有男朋友,还是给他们多一点私人空间。

平时跟A我们两个在一起的时候总有聊不完的话题,但是这次她不是抱着手机傻乐就是抱着手机傻乐,吃饭的时候都得一直看手机。我怀疑她恋爱了,但是想着还是等她自己告诉我吧...

最开始感觉不对是在我马上要走的时候,B说大家再聚聚吧,下次见面又不知道啥时候了。

还跟往常一样B的对象和B来接我们,去饭店的路上,B和B的对象还是一如既往的“吵着玩”,就是小两口子很搞笑的那种斗嘴,平时我们都是听他们两个“斗嘴”,偶尔的插两句话,但是这次B还没接话的时候A就会把B的台词给抢走...我身为一个“外人”听着确实有点尴尬,但是我不知道B有没有感觉,反正每次她都会笑着对她男朋友说:你看A都说是了,你还狡辩。

说实话,每次我都听得尴尬。

但是我也不好说A,因为可能是我想多了。吃饭的时候,遇到了我们共同的朋友,那个女生见了我们第一句话是对A说的,“你今天咋打扮这么漂亮啊~”虽然是一句玩笑话,但是我跟B都看了一下A,确实跟她比,我们穿的是有点随意,我还穿着拖鞋(休闲拖鞋!!!!)。想想前几天我俩出来A穿的背心短裤,好像真的像是精心打扮过的,但是我还是立刻打消了我的念头,不断地告诉自己:她一定是穿给我看的....................................

但是我忘了,人再怎么克制都会输给一个叫做欲望的东西。

先是微信。B发朋友圈我们点赞评论这都很正常,但是B得对象发朋友圈你天天去点赞评论就有些不妥了!重点是我们的朋友圈她都没这个样子!不过我还是在告诉我自己,可能B对象的朋友圈比较有意思...

有一次B发了一个朋友圈,说是换季感冒了,要大家注意什么的,然后他对象就说:要她照顾好自己,出差回来就立刻去看她,还说自己前两天说土不服上吐下泻什么之类的...然后过一会B回了一句:难兄难弟,咱俩都照顾好自己...然后A回了一个:啊?没事吧?严重不?

重点是她回复的是B的男朋友啊!!!!

我也不知道是我想多了,还是想多了,因为B也没跟我说什么,如果发现A不对劲应该会“暗示”我一些什么的,因为B是那种典型的温柔善良小女生,之前就是有什么大事儿都会来找我商量,所以我想这次应该还是我想多了.......应该只是关系好.....第二天我发了个朋友圈:我发烧了,然后A给我回复 :照顾好自己....

这样事情持续了一段时间,因为我也没跟他们在一起,所以只能通过朋友圈和群聊这些来观察,观察久了就觉得越来越不对,那天没忍住跟B打了个电话

“你最近咋样啊?”

“还好啊,你嘞”

“我好的不能行!你跟XX最近还好不,好久没看你俩朋友圈秀恩爱了...”

“嗯,好啊,怎么了?”

她的一个怎么了竟然问的我心慌,一时竟找不到话来接

“前一段他出差了,现在回来了,对了还给你带了好吃的,你快点回来吧!”

“好好,一有时间我就回去,你好好的啊”

“嗯....”

真的还好么

B虽然是那种很单纯的孩子,但是尼玛我也单纯啊,我都觉得有些不对劲,她真的没发现么。

突然有点心疼她....

这两天王鸥和刘恺威的事情闹得沸沸扬扬,先不说是不是真的,在我的观念里,孤男寡女独处就是没道理的,如果你们男未婚女未嫁这就不说什么了,但是一旦有了“家室”,那就是真的千不该万不该。黄磊老师在一个采访中也说过:孤男寡女独处就是不合适啊...

不仅仅是独处,不是你的你连想法最好都不要有。

如果他们是真的因为没感觉了,不喜欢了分手了,然后你们再去相处相知相恋,我无话可说,我们都会祝福。但是挖墙脚这种事情真的很不能被人接受,哪怕是最好的朋友....

半个月后,在回去的火车上,我拨通了A的电话

推荐阅读更多精彩内容