2018-10-22 随想

    我是一个喜欢听故事的人,不是一个喜欢讲故事的人,我总害怕自己的故事太平淡,自己的表述不够精彩,我喜欢听故事,喜欢从别人的故事中发现很多有趣的道理,原来有些事情还可以如此!原来还可以有这种操作,我就像一个初生的婴儿一样蹒跚学步,学着有更完善的思想与更健全的人格,我一直觉得人总要在不停的学习中才能明白自己想要的到底是什么,总要在不停的学习中完善自己,完善自己的性格,完善自己的知识,完善自己的三观,完善自己对这个世界的认识和探索。同时我总对自己抱着莫大的怀疑,总是对自己产生一种不信任感,怀疑自己是不是错的,离正确的答案是不是差好远好远!

      直到很久很久以后的现在我才明白!

      渐渐地我在一天天慢慢长大的过程中才懂得了,有些东西原来没有对错,有些事情没有最标准的答案,很多事情都是在漫漫的人生长河中学到,收获到的。原来十分在意别人的看法,现在才明白,别人也不一定正确,人生贵在有自己的底气与信仰,最重要的是自己是否有自信站在人群中间表达自己的观点,阐述自己的见解。

      以前的我总喜欢把自己活在别人的阴影下,配合着别人的步伐,随着别人的喜怒哀乐来调动自己情绪,害怕是不是自己惹到别人不开心了,每次别人阴阳怪气的说着指桑骂槐的话,自己总不由自主的代号入座,渐渐的我明白了,原来,世上有种人叫“作”,还有种人叫 “无理取闹”,有种人叫“贱”,有种人叫“颠倒黑白”,有种人叫“矫情”,有种人叫“得寸进尺”,有种人叫“忘恩负义”等等,这种不是病,犯起病来要人命,对待这种病的办法就是,置之不理,这种人 “宠不得”,如果你要陪着她认真,吃起亏来简直的!

      渐渐的明白了,这个社会不是你以为的那个社会,这个世界也不像你想象中的真善美!人要有自己的主张和见解,要有自己的思考和认知。更要有自己的判断和选择!时间在流逝,经历在增加,经验在不断的积累,人要在时间的流逝里学会去完善对社会的认知,对自己的认知,更要有人生经验的积累。这样生活才不会被别人牵着鼻子走!

        生活在不断的继续,故事在不断的展开,风景更在不停的变化,生活就像不断的在画圈中展开,每一个起点又是一个终点,每一个终点又是一个新的开始,人生就是在周而复始的圆圈中慢慢的填满整张生命的白纸!希望每一种感触,每一种经历都是对自己的完善,对整个生命的充实!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从小我是个很活泼的人,我爱玩爱笑,总是蹦蹦跳跳的,村里的人差不多都认识我。每天晚上村里都会放歌曲,大家都在一起,我...
    血染彼岸阅读 65评论 0 0
  • 紧身裤和小脚裤,一直是潮流和时尚的标志。充满摇滚节奏,不随大流,一身狂野气息,是紧身裤爱好者们的写真。 娱乐圈酷爱...
    有领uullnn阅读 4,352评论 5 14
  • 其实一直以来都不知道自己该写些什么,但度过的每一天总归有让你印象深刻的时刻,写些什么来纪念吧。 一个普通朋友的“无...
    匪我来思阅读 40评论 0 2
  • 奶茶文化流行于台湾,其做法就是在传统的茶叶中添加牛奶、珍珠等,冲淡了茶叶的苦涩感,增添了润滑、绵密的口感,非常受年...
    Nico2阅读 47评论 0 0
  • 94+牟天硕,王一名,杨以琳,花禄钦,李昊阳。
    巍巍昆仑_e0bd阅读 43评论 0 0