七夕,我那霸道和温柔的情人

凌晨两点半,我躺在床上敷面膜。七夕,估计有很多夜猫子吧。而我是一个时间的小偷,我只偷夜晚的时间,来写作。白天实在太浮躁,我整个心思都盘旋着如何挣更多的钱,满足自己日益膨胀的物欲和横流。我要讨好工作,实在没法静下心来用感性的情怀哪怕读一篇文章、写一句话亦或是闭目养一会儿神。所以,我的绝大多数文章、读书节目都降生在夜晚,也因我对黑夜情有独钟,所以上天让我在七夕前一天这个特别的日子加班到凌晨两点。创造机会给我和黑夜又有一次亲密接触,因七夕,而变得与众不同。

五年工龄,工作于我,他是霸道的情人。

从今年的六月份开始,工作正是成为我霸道的情人,无论我是否愿意接受,我都无法甩开他。我无数次想说分手,话到喉咙又生生咽下去了。我离不开他了,与其说离不开这个霸道的情人,毋宁说离不开他带给我的物质享受。他给我优越的居所、不错的生活条件、充实的外在世界,这一切不都是我们追求想要过上的日子吗?而他都能满足我,他满足我的同时,我却不得不舍弃其他,把自己的所有贡献出来。而我的所有,就是时间。

你也许无法想象和这么一个霸道的情人谈恋爱会是什么感受,我们交往这两个多月以来,他太霸道了,也太没有安全感了,无时无刻不盯着我。我悲催的贡献了时间,连带着把自由也献给了他。好吧,我也不得不承认,他懂我,给了我甜头,我可以每天睡到自然醒。这小小的恩惠已经足以让我忘记他灼热的爱给我带来的痛苦。也让我想起小时候做错了事被妈妈刷耳巴子后,妈妈往我嘴里塞了一块糖,瞬间就让我忘记脸颊火辣辣的疼。我想,我是离不开他了。

钟情的黑夜,他是我另一个温柔的情人。

我从小就钟情黑夜,不知道为什么,越是漆黑的夜,越能抚平我浮躁、焦灼、奔腾不息的灵魂。在黑夜里,我可以卸下所有的防备和伪装,真正意义上自由地呼吸。和他在一起,他把全部的爱都给了我。我没理由拒绝他炙热的深情,可我越是沉迷于他的怀抱,越是离不开他,越是精神奔溃。因为我知道,他虽给我全部的爱,却不能一直陪伴着我。陪伴是最长情的告白,他注定无法与我长相厮守。当曙光照亮天边的云彩,我知道,他会决绝地头也不回地离我而去。而当夜幕降临,他会披上布满星辰的风衣温柔地拥我入怀,将我融化。

一个霸道的情人,一个温柔的情人,在这个七夕同时跟我约会。我该如何选择?亲爱的你,聪明如你,如果是你,你会跟谁在一起呢?

推荐阅读更多精彩内容