2019-03-23

无意间看到的一句话:这世间最美的道别就是“明天见”。再见,却再也不见好像是一种常态。成年人的世界里不告而别也似乎已经成了彼此之间的默契,也许正如这世间所有的情感都只适合藏在心里而非表达出来。


图片发自简书App


这种心照不宣或许是成年人最后的体面。


图片发自简书App


世间有百态。你走过很长的路,见过了很多的人,也明白了很多道理。也许上一刻三言两语调侃着对方,一转眼彼此就成了回忆。偶尔想起,心有戚戚,却只能缅怀,再也回不去。

是谁先开始沉默,又为什么选择不回应…仿佛一瞬间就是沧海桑田,终究彼此疏远到不知道该如何开口寒暄。渐行渐远渐无书,不过如此。


图片发自简书App


四季有轮回。我站在似曾相识的春风里张望却发现这万物复苏的季节里没有了你,它终究是令我陌生的。我从来都不是个洒脱的人,所以我不得不承认那一刻我有些难过。


图片发自简书App


佛说,五百次回眸才换来今生一次擦肩而过。聚散无常,都是缘分,没有对错。众生皆苦。如果你选择从我的生活里离开,请给我一个体面的道别。让我不至于太狼狈。


图片发自简书App


До свидания. Может быть мне не судено больше встретиться с тобой. Прощай, я тебя не держу, а даю мое последнее пожелание тебе.

推荐阅读更多精彩内容