我爱你,我只是不喜欢你了。

I love you,Dexter.so much.I just don`t like you anymore.

我爱你,德斯特,非常爱。但我不再喜欢你了。

图片源自网络

这是电影《一天》中海瑟薇的一句台词。

起初听见,我一直思考爱与喜欢有何不同呢,不过是程度不同而已。但有的东西是要放在特定的语境中来解释的,就如高中的时候做阅读理解一样。

在这一句台词中,喜欢和爱的界定是不尽相同的。

当我喜欢你的时候,那时的你我可以一起经历一切的幸与不幸,有了彼此生活好像都容易了很多,变成了彩色。

而你不断伤害我之后,我还是很爱你,像当初一样,只是我不再喜欢你了,我不能和你在一起了,和你在一起变成了对我的折磨。


一个人的好天气

现在的我是一个人,每天学习自己喜欢的摄影认真修每一张照片;因为想要写漂亮的字努力练习,一个人的生活开始变得很随意。

夜里,关上灯睡下的时候,也偶尔会感觉到一个人的孤独,但并不排斥孤独。也因此我开始学会享受孤独,一个人独处的时候,学会和内心的自己对话,学会享受孤独。


在孤独中寻找自己

我不喜欢你了,是因为我不喜欢和你日夜不修的纠缠与争吵。

我还是很爱你,是因为往日的美好都被我悉心收藏,那是关于你的美好。




推荐阅读更多精彩内容

  • 早起刷豆瓣的时候,看到了这个标题:“如何理解[我爱你,我只是不喜欢你了]”? 影片《一天》来自改编自英国作家大卫尼...
    ALAN是岚不是蓝阅读 143评论 0 0
  • 由于工作性质,我每天会花上一小段时间刷微博上的热点,标题上的这句话上了昨天热搜的前三,我以为又是某个明星爆出了什么...
    喵咪33阅读 362评论 6 6
  • 到大学三年多以来,他经常光顾这里,以期获得身心仅有的欢愉。 鳞次节比的市井民居恰到好处的把这片空间,逼仄出...
    东洋野客阅读 303评论 0 3
  • 那年夏天我们一起跑过那片操场。 一起欢呼着、尖叫着…… 时光匆匆那一幕就好像发生在昨天而不是几年前。 有点想恋你们...
    五年_7132阅读 77评论 0 1
  • 01. 北荒夏周--白真府邸 白真斜卧在贵妃榻上,右手支者下巴,左手抚摸着自己胸口上的那块红色玉佩。嘟嚷着道:“老...
    于傾于狸阅读 3,799评论 2 42
  • 今天我们仍然来讨论一下个体本身与周围环境之间的相互影响力。本来打算讲述三个部分,控制力、认知失调与命运之谜三个问题...
    鈅27鈤刘炫阅读 565评论 0 2