×

灵感得来不易,消失的也快

96
豪哥的世界
2017.09.12 19:34* 字数 453

我们总是会有一些想法,想法是永久的,它不会消失。

而灵感,它是短暂的,很快就会消失。它就像新鲜的牛奶和蔬菜,有保质期。

很多时候,在开车的时候,在洗澡的时候,往往是我们灵感迸发的时候,而这个时候,如何把这些灵感迅速转化为文字或者类似的形式记录下来,进而变为行动,成为了一个难题。

我自己一个人的经历是,经常在开车的时候有一些奇思妙想,但苦于没有好的工具能够迅速记录,非常可惜。

如果你有灵感,有什么想做的事情,那么马上开始行动,这是我能想到的最好的办法了。大多数人可能都会有灵感,但是因为各种原因将事情搁置,拖延,等待,最后不了了之,永远都不会想起来这件事。

如果周五脑子被击中,有了灵感,那么就应该腾出周末时间迅速行动,开始实施这个灵感想到的事情,而这个时候也是效率最高的时候,这个时候的24小时顶的上后面开始行动的2周时间甚至更长。灵感就是这样的时间机器。

灵感是神奇的,它是生产力工具,做成事情的催化器,但它永远都不会等你,它是实时的,过了这个村就没有这个店。

如果灵感击中了你,你只有牢牢的把它抓住,迅速展开行动。

a随笔
Web note ad 1