余生,温柔是你,目光是你

最近,有几位朋友问我:最好的爱情应该是什么样子的?

突然想到我跟某先生的第一次见面,他也同样问过我: “准备找一个怎么样的男朋友?”我说: “我希望我的爱情势均力敌!”

爱情最好的模样可能就是你可以委屈自己,也不想委屈对方。因为你想把最好的都呈现给对方,不忍心对方受一点委屈,吃一点苦。

现在越来越多的姑娘,认为在爱情里被对方宠的像个孩子,就是遇到了对的人,遇见了好的爱情。

不可否认,在一段好的爱情里,对方会把你宠成孩子模样,但爱情不只是单方的接收,更要懂得付出。

爱情同时也是物质的,是两个人生活在一起,更是生活中的柴米油盐酱醋茶,即使是流浪也需要吃饭睡觉,谁能吃的更饱一点、睡的舒服一点,这不也是物质权衡的结果吗?

我们可以因为一个感觉,喜欢上一个人,但感觉很短,只是一瞬间的事情,可真的要一起携手走下去,需要两个人彼此的尊重和宽容,更需要两个人好好经营。

和叶子重温爱情公寓的时候,发现我们最后羡慕的只有关谷神奇和唐悠悠这一对了。

他们的节奏是一致的,一样的跳脱、有趣。唐悠悠是个看起来不怎么靠谱的女生,冲动任性,而关谷也是一个没有长大的小男孩。

他们的恋爱成功绝不是普遍,因为我们在生活里要和一个这么匹配的人恋爱太难了。他们会争吵、会嫌弃对方,但他们的思维模式始终在同一个维度里。

不管怎么吵、怎么闹,两人都是乐在其中的。

而叶子因为和男朋友生气,来我这散心。

和叶子回顾了一下她们的爱情过往,叶子说:其实,我知道他工作忙,偶尔需要应酬,但是我真的不想看到他每次喝的满身酒气回到家。

我是真的担心他的身体,可是我每次说完,他都不在意。

其实,叶子和男生在一起很久了,两个人从大学就在一起,都是那种很努力上进的人,寒暑假两个人都会去找一些感兴趣的实习,毕业在即的时候,大家都像无头苍蝇,只有他们两明确的知道要什么。

两个人没有时间吵架,每次见面都是匆匆忙忙,有的只是询问对方最近如何,互相加油鼓励。

虽然很苦,但是两个人乐在其中

叶子很少因为男生没时间陪她的时候,而发脾气跟对方吵架。两个人就像陀螺一样,只想好好努力工作,提升自己。

我问过叶子,两个人在一起就好了,你们现在这样,就不像在谈恋爱啊?

叶子却说,我们都是普通人,你看我们很努力的工作也不过是为了成为有点自由的普通人,不会因为几毛钱而跟菜场的大妈墨迹半天,也不用为了喜欢的包包太贵而不舍得花钱,我们这么努力只是想让自己过的有底气一点。

那是我,第一次看到叶子眼里的坚定的光芒。

叶子在我这待了一晚上,第二天一早就回去了,她说,他昨晚喝多了,我回去得给他做点粥喝。

那一瞬间,我和叶子都笑了。对于叶子来说,这就是爱情吧。

爱情真的不是一个人宠着一个人就够了,是需要双方牵手的,一个人拽着往前走是走不远的。

相爱的两个人各自在喜欢的事业上努力,这样去爱对方更有尊严,而不是抛弃所有物质条件只论春色。

不介意工作辛苦,也不介意你忙碌,即使我们各自忙于工作,你抬眼看见对方,眼里是有光的。

这样的爱情无论结果如何,都是最美的。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容