贺涵——最一本正经的渣男

《我的前半生》这部剧马上接近尾声了,中间我一度想要弃剧,比起前期关于离婚女性要自立自强的故事,后面「闺蜜男友爱上我」的剧情简直让观众三观炸裂。

贺涵与罗子君互生情愫时,很多人都说,罗子君不应该抢自己闺蜜的男朋友,后来连编剧都不得不出面表示,剧中并没有「抢闺蜜男友」情节。

随着剧情的发展,我发现,确实不是罗子君的锅,因为做错的人,其实是前半部中堪称完美男人的贺涵。

自《我的前半生》开播以来,一直槽点不断,几乎剧中所有的男性形象都在一定程度上被黑。

而贺涵作为一个多金帅气,并且事业有成的男人,给观众留下的一直是说一不二、正面向上的形象,包括他和唐晶这对金童玉女的恋情,都被大家所称赞。同时,贺涵也和出轨离婚的陈俊生形成了鲜明的对比。

但万万没想到的是,贺涵居然爱上了自己女朋友的闺蜜。惊不惊喜?意不意外?从这个时候开始,贺涵的人设就开始慢慢崩塌,网友们也纷纷吐槽,暖男变渣男。

和陈俊生喝酒那次,贺涵被问到爱不爱唐晶,他当时的回答是:「唐晶刚入职时,一问三不知。但是从那时候我就开始喜欢她……我最得意的作品就是唐晶,你说我爱不爱她」。

然而在后来和老卓谈心的过程中,老卓告诉贺涵要「抽刀断水,远离罗子君」。

贺涵是怎么回答的?他说他和唐晶扮演了十年的金童玉女,其实并没有那么相爱。老卓问:「既然如此,那你早干嘛去了,耽误了人家十年」,贺涵无言以对。

说白了,贺涵也不过是一个一本正经的渣男而已。

罗子君爱上贺涵,应该说是可以预料到的。但贺涵作为闺蜜的男友,所以罗子君即便是内心已经产生了感情,她也必然不会说出来。

也许从道德上讲,喜欢上闺蜜的男友是不道义的,但当时唐晶已经和贺涵分手,罗子君也告诉贺函,自己不能跟他在一起,他可以喜欢任何人,跟任何人在一起,不管是谁,但这个人都不能是她罗子君。

爱本无罪,罗子君为了维护自己和唐晶的闺蜜情,最终决定远离贺涵。

而为什么说贺涵是渣男,仅仅是因为他爱上了女友的闺蜜?当然不是。

感情是最没办法控制的东西,爱上罗子君或许连贺涵自己都没有想到。相对于精明干练的女强人唐晶,罗子君更有烟火气,也没有野心。对于贺涵,在和女友分手之后爱上别人,似乎也无可厚非。

但千不该万不该的,就是贺涵在明明已经变心的情况下,还向唐晶求婚,一边还对罗子君告白。先不说这种行为本身就是渣男的表现,更何况这两个人还是闺蜜。

其实说到底,这段三角关系中,贺涵最爱的还是自己。

在罗子君为了自己爱上闺蜜男友而自责时,贺涵并没有考虑过这些问题。他没有像子君一样压抑自己的情感,而是一边对子君告白,一边说是自己的责任,跟子君没关系。而这样的行为,跟当时的凌玲又有什么区别。

而对于缺乏安全感的唐晶来说,比起不爱,更可怕的是欺骗。

贺涵爱上了罗子君,却还是选择隐瞒唐晶,并违背内心向唐晶求了婚。就算贺涵是为了责任,但这种方式却并不一定就是好的,他也更不应该在求婚后还去找罗子君告白,这样的行为对于唐晶和罗子君两个人来说,反而会造成更大的伤害。

我从来不相信所谓善意的谎言,贺涵一直隐瞒唐晶真相,或许是不想伤害唐晶,但欺骗就是欺骗,谎言不会因为它看起来漂亮就不会给人带来伤害。理由说的再冠冕堂皇,在谎言的衬托下也只会显得更加苍白。

这部剧如果不是靳东来演的话,谁又敢说贺涵不是渣男呢。

推荐阅读更多精彩内容