视频配音篇,如何使用百度翻译将文本转换为mp3语音?

打开百度翻译

百度翻译:https://fanyi.baidu.com/

打开开发者工具

点击浏览器右上角按钮,选择更多工具,开发者工具

这里推荐使用Chrome浏览器,当然新版Edge也更换了Chrome内核,操作方式基本相同;

复制需要转换为mp3音频的文本

重要的话说三遍:

我这个人最老实,从不说谎话,这句除外。
我这个人最老实,从不说谎话,这句除外。
我这个人最老实,从不说谎话,这句除外。

将文本粘贴到文本输入框后,播放声音

播放声音的同时,开发者工具栏可以看到新的网络请求,获得一个mp3文件,而新来的mp3文件就是我们需要的配音文件~

右键打开开发者工具中刚刚获得的mp3文件,浏览器将自动下载

小结

随着机器人语音技术的日益成熟,配音的水准会越来越好。如果在一个有杂音的环境中,需要为视频做配音,直接使用机器配音也是一个很好的选择。机器配音不会读错字,而且免费,有百度翻译,谷歌翻译诸多朗读语音可选择;获取语音的方式,都是打开开发者工具,右键下载音频文件。

另外,在一些不正经的视频中,使用机器配音(一本正经地读一段不正经的话),视频会特别有喜感。

本教程视频版

https://www.bilibili.com/video/BV1Qa4y1E7ek