Mac下ReactNative环境搭建

不废话,先放上官方文档。
http://reactnative.cn/docs/0.50/getting-started.html#content

React Native运行原理
http://blog.csdn.net/xiangzhihong8/article/details/52623852

1.Homebrew, Mac系统的包管理器,用于安装NodeJS和一些其他必需的工具软件。

/*修复命令(由于/usr/local目录不可写的权限导致安装失败问题)*/
sudo chown -R `whoami` /usr/local    
/*安装命令*/
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

2.Node.js是一个Javascript运行环境
使用上面安装好的Homebrew安装Node.js,安装命令:

brew install node

3.npm是一个JavaScript的包管理程序(设置镜像)

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org --global
npm config set disturl https://npm.taobao.org/dist --global

4.Yarn替代npm的东西,官方提供
npm install -g yarn react-native-cli
设置镜像

sudo chown -R `whoami` /usr/local (修复命令)
yarn config set registry https://registry.npm.taobao.org --global
yarn config set disturl https://npm.taobao.org/dist --global

5.必装插件
Watchman是由Facebook提供的监视文件系统变更的工具。安装此工具可以提高开发时的性能(packager可以快速捕捉文件的变化从而实现实时刷新)。译注:此工具官方虽然是推荐安装,但在实践中,我们认为此工具是必须安装,否则可能无法正常开发。安装命令:

brew install watchman

Flow是一个静态的JS类型检查工具。译注:你在很多示例中看到的奇奇怪怪的冒号问号,以及方法参数中像类型一样的写法,都是属于这个flow工具的语法。这一语法并不属于ES标准,只是Facebook自家的代码规范。所以新手可以直接跳过(即不需要安装这一工具,也不建议去费力学习flow相关语法)。安装命令:

brew install flow

Nuclide(此链接需要科学上网)是由Facebook提供的基于atom的集成开发环境,可用于编写、运行和 调试React Native应用。
译注:我们更推荐使用WebStorm或Sublime Text或Visual Studio Code来编写React Native应用。所有这些开发工具都是跨平台的。其中webstorm是收费的,体量较大,功能较多,基本无需配置。其他工具免费,相对轻量,但或多或少需要下载插件和配置。(我配置的是Nuclide,配置过程中需要注意的是flow版本问题,flow最新版本为0.56.0,Nuclide目前使用的是0.49.0)
npm install flow-bin@0.49 -g(安装指定版本)

6.创建运行RN项目

react-native init AwesomeProject   
cd  AwesomeProject    
react-native run-ios
//react-native run-ios --simulator "iPhone 7"  指定模拟器运行,需提前打开模拟器。

*注:解决端口占用问题

lsof -i:8081  //删除查找占用端口的程序或者资源服务
kill  pid  //删除占用
npm install flow-bin@0.35 -g