我为什么想拥有一个花园

我小时候生活在农村,家里有自己的院子,奶奶在院子里种了很多花。那时并没有很喜欢奶奶种的花,因为有次用手去摸花朵上的蜜蜂被蛰了,疼得痛哭流涕。时过境迁,现在却总是回忆起奶奶种的花,那些花花草草有的知道名字有的不知道名字。

印象最深的是奶奶用旧的搪瓷盆种了几盆太阳花,花开过落下的种子来年不用播种自己就生根发芽,年年花开暴盆,五颜六色,生机勃勃。还有那惹人怜爱的虞美人,花瓣薄薄的还有细细的褶皱,随风摇曳风情万种。院子里还有芍药,大丽花,菊花,唐菖蒲,野百合,凤仙花,一串红……。

奶奶在室内花盆里养过天竺葵,它很好养,颜色艳丽,花开的也很多,但我不喜欢它,因为它味道臭臭的。还有矮矮的粉嫩粉嫩的小雏菊,奶奶叫它小白菜花,因为它的叶子长得很像小白菜。奶奶还养过酢浆草,康乃馨,珊瑚豆,都是一些好养的小花。

可能因为儿时受奶奶的影响,我也很喜欢种花,每次打理花草都会觉得很放松不知疲倦。上小学时有门功课叫劳动课,书上介绍了扦插菊花的方法,我就试着剪了菊花的一个枝条扦插到泥土里,它竟然活了,而且长的很好,秋天还开出了一朵花,原来我养花也是很有天分的。最近有个想法,想拥有一个自己的花园,种上奶奶种过的花。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容