成都D3-D4

D3

今天是老妈正式来成都的第一天,由于是凌晨两点多才下的飞机,所以我们到家洗完漱已经四点了,一直睡到快十一点才起床,今天带妈妈去昨天和队友去吃的很好吃的大院河鲜,是麻椒味的江团鱼锅,院子里环境很好,有池塘有鱼有雾有花花草草有树,妈妈第一次见到这样美的吃饭的地方,不停的拍照,而且鱼锅很好吃,鱼很嫩,果然没有掉链子。吃完饭带她骑了我和她提过几次的摩拜单车,她觉得这样的共享模式很神奇。

图片发自简书App

图片发自简书App


吃完饭我们去退票,由于妈妈操作失误,提前把还在待定中的票取了出来,所以我们要先去火车站退票,结果在我们等了55层才等到上来的电梯又下去后,妈妈忘了带身份证和票…我怎么有种不详的预感呢…

图片发自简书App


晚上我们骑着摩拜和小黄去了锦里,给妈妈各种照相,但老妈要给我照,我就真的是一脸嫌弃,因为这景…真的是太难看了,走了青藏线和川藏线的人幸福感会不会降低?看以前的美景现在都看不上眼了,我严重怀疑我以后生活的幸福感。

晚上计划带妈妈去成都人气最高的火锅店-小龙坎,结果两家店一个要等三百多桌,一个要等位五百多桌,真得是开了眼了!没办法,只能带妈妈去吃前一天刚吃过的-蜀大侠,这是房东介绍的,也很好吃,房东后来说小龙坎没有蜀大侠好吃,只是比较有名而已,嗯,这我就心理平衡了。开始妈妈说火锅吃的很过瘾,很香,结果后面越吃越辣,开始把之前放到辣锅里的菜放到清汤锅里涮,我也不逞能了,头天刚因为吃火锅肠胃绞痛了,所以也开始吃清汤的了,老妈说一次就吃服了,香,但太辣,不会再吃了,我头天吃的中辣,和妈妈一起吃的是微辣呢,好嘛,看来成都火锅的辣真不是我们这种人能吃的。

图片发自简书App

图片发自简书App


D4

老妈说想要去一些到成都必须要去的景点,本来报了车队,要一起去九寨沟、黄龙、卧龙、色达的,结果因为同车队友临时反悔,我们也去不成了,不过我们也没有多失望,因为最近开始进入雨季,路况不稳,状况频出,所以我也一直在担心我们的安全问题,我怕妈妈担心,暂时没有告诉她,想观察下情况再和她商量,结果正好队友临时变卦了,也让我松了一口气,据说这两天丹巴刚爆发了六十年一遇的水灾,老妈一听说不去了 似乎还挺开心,我觉得她是担心路上坐车太久难受吧。

所以我们决定市里逛逛,挑了一个不能让她感觉白来成都的景点-宽窄巷子,逛这些商业古街,总有一种天津、北京、成都、重庆傻傻分不清楚的赶脚,不知道有啥区别,有那么几个瞬间,一晃神就不知道在哪了,对于我来说,逛这种地方真的是好煎熬好煎熬,还怕老妈知道我不喜欢就不逛了,还得装作比较喜欢的样子,特别喜欢就实在装不出来了!逛一会就累,全程除了给妈妈拍照其他时候很少拍照,这和前几天的我完全是两个人嘛!真是没啥不能没精神,精气神不行,逛啥都没劲。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


下午的正餐还比较期待,是在大众点评上找到的一家人气最高的新派川菜馆,妈妈比较挑剔,又不是很能吃啦,所以怕传统的川菜她不喜欢,就找了这家新派川菜馆,看到他们的状态,我也想开一家菜馆,还没开门就有几十号人在门口等着,开门后服务员拽拽的对着人群喊:“让开一条路!”,然后拽拽的开始叫号。幸好菜品口味不错,老妈也满意,价格也可以接受,吃的很开心。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容