小狮子面试发言稿

尊敬的吴校长,丝丝、心仪老师,以及在场的小狮子们大家好,我是甘肃金塔天仓小学牛晓霞,今天我分享的是“我变了”。

图片发自简书App

这一年,我变了,我变成了一位有行动力、成长力、影响力的青年教师。

我与青椒因为一张九宫格从相遇、相识、相知走过了快一年了,今天在这儿的我,已经变了,变得不再是一年前那个被动的、只会按部就班去教学,懵懂的新教师,在一年的网络学习中,我算不上是一位学霸,但我一定是青椒计划的忠实粉丝。

这一年,我变了,变的疯狂了,青椒计划发起的九次大作业活动,我都积极参与,九次优秀榜单上都有我的名字,小狮子终评榜单也有我的名字,所以我很疯狂,今天,我又来了!

这一年,我变了,变得勤奋了,从大学毕业论文都不会写的我,一年间,简书文字也能写到14万余字,美篇记载76篇,而且青椒成长教育故事被互加计划、行走拓宽世界、金塔教育信息推出多篇,我也建立了金塔青椒成长简书专题与金塔暑假兴成长教育专题,鼓励更多的老师一起用文字书写成长故事,两个专题文章达到380多篇有深度思考的青椒文章。这也是我这一年收获的最大的财富。

这一年,我变了,变得有担当了,我也可以担任起互加美丽乡村网络公益课程快乐书法助教,我收获的不仅是成长、更多的是幸福、因为跟志同道合的一群人走在一起,探讨教育是幸福的。

这一年,我变了,变得幸福了,当我每次打开网络公益课程,跟孩子们一起学习,课后看到孩子们优秀的作品以及他们露出的笑容,我越来越幸福了

这一年,孩子们也变了,他们不再是不敢说话,胆小的小孩子了,他们变得在镜头前落落大方,勇敢、自信、阳光。这一学期,我们班孩子来开足了网络课程,有彩虹花晨读,快乐手工,夏加儿美术,少年派素养,酷思熊阅读,生命教育等课程了,丰富的课开拓孩子们视野,给孩子们梦想插上翅膀,在今年期末考试中,我们班孩子期末考试成绩在农村联盟区取得第一的好成绩,并超出其他学校平行班级十个百分点。

青椒计划、互加计划改变了我的教育思想,教育理念,现在的我是一个有担当,会思考的青年教师,有这么好的平台让我施展,我一定不负青春,不负爱的教育,做一名勇敢的小狮子,不断创新,在教育路上继续与志同道合的你们一起学习,一起前行,影响更多的老师一起加入我们的大队伍,希望我们这一代青年教师能阻断教育贫困代际6相传,让乡村教育在我们的辐射下能够蒸蒸日上,让乡村的孩子们遨游在慰蓝的天空,展翅高飞!再次感谢青椒计划、互加计划、小狮子计划、金塔县教育局以及我校领导对我一路的细心呵护!

谢谢大家,我的分享完毕!

推荐阅读更多精彩内容