系列小说:校园异闻录  一

二十年前,也就是公历1997年,我作为寄宿生进入学校时,就听说了不少怪事。这个怪,是奇怪的怪,并非鬼怪的怪,说到底,还是人的事。

可能是寄宿的原因,当时作业没有那么多,总是还不到晚自习时间,我就已经完成了全部作业,那么,剩下的时间就很尴尬了,除了看各种青少年杂志,只有用校外书店租来的各种民间故事的杂志和一些入流不入流的言情小说来消磨时间了。所以,接下来我要讲述的这些事,也可能是我的记忆自己编造出来的,可如果是假的,感觉也太真实,就像发生在我眼前一样。

请各位读者朋友权且一读,不必探究故事的真实性,因为人的记忆经常会撒谎。

(一)

对于寄宿生来说,最喜闻乐见的就是每天晚上睡觉前的卧谈会。听说,有一个女生在开学的时候被安排进男生宿舍,而且,更匪夷所思的是,她竟然在男生宿舍住了长达一个月之久。

听到这个消息,我的震惊程度已经无法用人类语言表达了。大家都很好奇,究竟发生了什么。可是这样的丑闻,学校一定是封锁消息的,传递小道消息的那位同学偏偏卖起了关子,说让我们都去睡觉,具体的事情她也不清楚,也是听说的。

相信广大读者是能够理解我当时的心情的,类似于追了一半的网文突然太监了。当然我是不追网文的,但是资深网文读者熊猫大侠说过,有一个太监写手,他每隔一段时间都会去网站留言骂两句,这个习惯已经保持了四年。天啦噜,这是多深的怨念!

为了满足好奇心,我开始四处打听,得到的回答是,还有这样的事?不可能吧。我彻底懵了,一度陷入自我怀疑,是我精神分裂,分裂出一个人格编造了这个故事吗?

就在我茶饭不思之际,有知情人士透露,说认识这个女生。

我们买好零食、文具等各种贿赂去找那位知情人,但他只告诉我们一句话:这个女生办理入学报的时候用的是双胞胎哥哥的名字,所以才有了那样的乌龙事件。

哦,原来是这样。我们欢欢喜喜地回到宿舍,开始了热火朝天的卧谈。

可是,总有哪里不对劲。她为什么会用哥哥的名字?她哥哥呢?她在男生宿舍怎么上厕所?一个月呢,又不是一天,每天晚上是怎么过的?

时隔多年,想起这件往事,依然有太多疑团。这又不是古装剧男扮女装混入军队的戏码,也不是那个女子没有受教育权的时代。很多年前就萦绕在脑海中的问题,最后只剩下一个,她哥哥呢?

细思极恐。这不会是一出恐怖剧吧?

推荐阅读更多精彩内容