今天是愚人节

文/度仔妈咪.

01

下午,儿子对我说:“呀,妈妈,你身上有只虫子!”

我最怕那种蠕动的虫子了,被他这样一说,我赶紧找找在哪?惊慌失措,不知往哪找,只好原地打圈。

可是,儿子却在旁边得意的笑着。然后说:“妈妈,今天是愚人节!哈哈!”

这小子,欠打。

我假装生气的说:“想挨打是不是,拿妈妈开玩笑。”

儿子继续哈哈大笑!……!

图片发自简书App

02

愚人节,多么好玩的节日!连小屁孩都知道捉弄人了。相传愚人节有这样一个故事:

距人类始祖亚当之后约一千六百五十年间,上帝以洪水来毁灭世界,但仅留下亚当的第三个儿子慧德的后代诺亚,他以一条人造的大船保全了一家大小的生命。洪水稍退之后,诺亚便放出一只白鸽,想探求一块洪水消退之后的陆地,因为这一天正好是四月一日。所以后人认为,在这一天去做一种毫无意义的事,就好像一只白鸽做了白工一样,行为愚蠢,为“愚人节”之起源。

哈哈,原来跟诺亚方舟里的诺亚有关。

03

今天既是愚人节,也是小屁孩他同学的生日。

小屁孩几天之前就告诉我,他同学今天生日,我还以为他愚弄我呢,没想到是真的。

带着小妞一起陪哥哥去麦当劳给同学过生日。同学们都到了,孩子们一个个就像欢快的小鸟一般,欢呼雀跃着。

一手拿着冰激凌,一手拿着汉堡包,那个美啊,无法用言语来表达。

有吃有喝有玩,对于小屁孩来说这是人生一美事。作业也不记得做了,语文书也丢了,晚上睡觉之前,告诉我在书房找到了,难道是因为今天是愚人节吗?

04

图片发自简书App

愚人节这天,也是清明放假之时。开开心心的定好了游乐园的门票,哈哈,孩子们放假,我也不能歇着,我要陪俩娃好好玩玩。

中午,儿子在画悄悄话的插图,是语文老师安排的一个任务,每一个小朋友都需要参加比赛。儿子画的是《欢度圣诞节》的插画,他写的内容是圣诞节那天和小朋友一起参加书友会的事情。他第一次了解到,原来圣诞老人只有一个,但是他有许许多多的助手,替他给全世界的小朋友送礼物。

假期安排的满满,明天儿子还有一节植物课,线下植物课哦,这是我喜欢的课程,可以与老师面对面的在植物园学植物,而不是坐在教室里看图片。

后天去游乐场玩,据说环境很不错,我也借儿子的光游一游乐园美景了。

图片发自简书App

育儿路上不孤单,有你,有我,一起同行。


我是131号星宝宝,正在参加日记星球的21天蜕变之旅,这是我的原创第48篇日记。

【无戒日更挑战营第十三天】


度仔妈咪,两个孩子的妈妈!

获得“蒙特梭利儿童教育”国际证书!

在欧洲国际蒙特梭利幼儿园实习三个月,深得国外蒙特梭利教育理念!

专注于幼儿教育,每天一篇育儿心得分享,喜欢请关注哦,谢谢!

END.

推荐阅读更多精彩内容