唤醒49-05 敬畏

唤醒49-05      敬畏

         敬畏的力量让我们绽放

   看了《摔跤吧,爸爸!》,我感受最深的就是对源头爱的敬畏是如此重要,这敬畏能让我们和真实的自己联接,活出自己的天赋和使命,体会到生命的喜悦!这敬畏能产生无尽的力量,让你绽放!

     刚开始时,女儿们对爸爸的做法是拒绝的,直到那个14岁的新娘说“至少你们的爸爸重视你们,他和全世界对抗,为你们忍辱负重。还不是为你们能拥有自己的人生吗?”

     女儿们终于明白爸爸的苦心,看懂爸爸的爱。她们开始严肃认真对待训练、开始坚持不懈怠的训练,此时她们不仅看懂了爸爸的爱、而且是开始敬畏爸爸的爱!这份敬畏开始去激活她们的天赋,最终能拿到世界冠军,为全印度的女孩拿到力量,完成自己的使命!

 “你要敬畏大地,只有敬畏它,它给你的,比你想要的更多。”这是爸爸第一次把女儿带到田间的训练场时对吉塔说的话,从此,每次吉塔比赛前都会亲吻大地,大地给了她“沉稳”的力量,父母给了吉塔深沉的爱,所以吉塔能除去浮躁、安心地做自己,这对每一个人的生存很重要,对竞技运动员更为重要!这让吉塔的天赋得以绽放,她一路获胜,蝉联三年全国冠军!

    可是当吉塔进入国家队接收训练时,她忘记了父亲那深沉的爱、忘记了源头赋予她的天赋主要是攻而不是守。她开始指责爸爸的训练方法,言语间显出轻蔑,比赛前,吉塔再也不去亲吻大地,她只相信所谓的技巧和方法!

吉塔傲慢的心里和训练的松懈最终让她难逃第一轮就出局的惨败。吉塔终于醒悟,听从父亲的指导,充分发挥天赋,特别是最后关键时刻,父亲往日的启发从她潜意识里苏醒,终于穿越心里的恐惧, 完成了罕见的五分的动作,反败为胜,吉塔喜极而泣,轻吻大地!这个动作既是对源头大地爱的敬畏,也是对源头父亲爱的感激!

这两天常常想到“敬畏”对我生命的影响!进入昊天学习之前,我的世界里没有源头的概念,也没有敬畏的概念,我每天活在紧张、焦虑中,一路走来,小心翼翼、踉踉跄跄。自从我认识到有一个比我更大的系统存在,这个系统是爱我的,而且我更加体会到父母也是我们的源头,父母是无条件的爱着我们的时,我变得有了底气和信心,也更有力量!我变得淡定从容,我能安住在当下倾听我内在的声音。我也终于看到我的天赋。因为我深深地敬畏源头对我的爱,深深地敬畏源头因爱而赋予我的天赋,所以我要顺着源头的指引,去激活我的天赋,完成我的天命:成为一个生命教练,教练生命、彰显生命、服务生命!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容