神奇的荒岛生存

      早上,我一如既往的起床、刷牙、洗脸。接着,我要准备下楼去买早饭,在路上,我走着走着,突然,我感觉到脚下一空,整个人都陷进了一个洞里,一点知觉也没有.......

      当我醒了时,猛然发现自己到了一座荒无人烟的岛上,在这座岛上,树木长的额外的茂盛,这使我想到了一本同样是写荒岛生活的书――《鲁滨逊漂流记》。

      我现在就处在这样一个环境当中,我必须想想办法。只是让我想到了鲁滨逊当时身处困境时的举动。

      于是,我立刻先找到了一个比较适合居住的洞穴,并找了些树枝当做扫帚把里面清理干净,接着,我需要先来计算一下时间。按照我在书中看到的,我先找到了两个木头,把它做成十字的样子,然后每一天都用刀刻一个凹口,每七天刻一个长一倍的凹口,每 一月刻一个再长一倍的凹口。就这样,我就有了一个日历。

      不过我的饮食在怎么解决呢?现在摆在我眼前的问题可不止一个,要不是亲身体会,我还是真的不懂得鲁滨逊的煎熬啊!

      正当我准备用自己亲手做的木头斧子去打猎时,耳边响起了一阵熟悉的声音:“金子皓,起床了!”

      我一下子从床上蹦起,原来,这一切都是一场梦啊!