讨好

96
温竹梅
0.1 2018.07.21 23:30 字数 1813

    罗家南,30岁,男,家住地球一个三线小城市。普通职员,工资不多不少,自给自足完全够用。爱看书,经济类、医学类、文学类、旅行类、探险类、涉猎广泛。他经常想,如果就精神生活而言,应该算是有几个亿的富翁了,但若按世俗的物质衡量标准来看,只是没车没房没存款还没女朋友的穷屌丝一枚。但他坚信,一定会有姑娘爱上他有趣的灵魂的。以上就是本人的自我介绍。现在,我要告诉你一件事儿,最近我好像喜欢上了一个姑娘。

        她有一副特别好看的皮囊,至于她是否空有其表,这点我不得而知。

        她是在一辆公交车上引起我的注意的。那天她穿着一袭白色长裙,戴着一副颇有民族风情的银制耳饰。戴着耳机,一副沉静的模样,我特别想知道,她在听什么曲风的音乐,是民谣,爵士,布鲁斯,还是纯粹的轻音乐?反正肯定不是通俗的流行音乐,一定不是,我敢肯定。

        她似乎感觉到了我的注视,转过头来看了我一眼,娇羞的低下了头,微微一笑。这一笑似是蜻蜓点水般,令我的心泛起层层涟漪。我望着她的侧脸,一时间有点恍惚。恍惚中,她向我走了过来。她说,嗨。我抬起头,看到她灿若星辰的双眸。

【初见】

        我初见她,是在公交上。她玲珑的身段,性感的嘴唇,精致的五官。穿着妖艳,不可一世的昂着头,像个高傲的女王。只看了一眼,我便再也挪不开视线。

        一直以来,我以为我所喜欢的女生应该是干干净净,纯粹柔软的文艺小女生。但最近,我发现这个妖艳的女人更能激发起我的兴趣,或者说,原始的男性欲望。

        我想了解她,可是却没有通往她世界的钥匙。某天,我鼓起勇气伪装成漫不经心的模样走到她身旁,却被她轻蔑的眼神扫荡的溃不成军。

          我已经三十岁了,大大小小也经历了一些感情,那些曾经浓烈的进入我生命中的女人,最终不还是回归到陌生的人群中了么。这个女人跟我不过一面之缘,或许过段时间,我便会忘了。

        我故意换了另外的公交车,走另外一条路线。可是我发现,越是刻意逃避,她的身影在我的脑中越是挥之不去。

      得不到的永远在骚动。我不断的设想,假设我那天走近了她,要到了她的电话,我们开始约会,了解彼此,逐渐走入她的世界,也许我会发现她是个不堪的女人,那么,我不久便会厌恶。这样我就不必这么痛苦了。我恨自己的怯懦,也恨她那轻蔑的眼神。

      当一个男人对一个女人产生兴趣,那么便会使出浑身解数去了解她。我想,也许我不用要到她的联系方式,也可以了解到她的世界。只要证明她只是空有其表,我马上便会对她丧失兴趣,肤浅的女人,我向来没什么兴趣。

      事实如我所愿,经过我一个月的跟踪,几乎可以断定,她是个妓女。当我证实这一点之后,却没有想象中的解脱。我拼命的想给她找一个身不由己的理由。我想,她一定有着什么难言之隐,毕竟玛格丽特不也是一个高尚的妓女么。可是无论我怎么自欺欺人,最终的结论是,她很享受,并且,她只挑好看的男人。

        这结果让我倍受打击,我不能接受自己喜欢上这样一个女人。我要忘了她。她配不上我的喜欢。

      可是她那张好看的脸总是浮现在我的面前,梦中我甚至愿意为她死去。按照弗洛依德对梦的解析,这应该是我的潜意识。妈的,我真的爱上了这个婊子。

        我把自己扔入书海中,我想文字也许会解救我。可是却一本本的翻开又合上,哪怕是我最喜欢的书,现在也一个字都看不进去。

      我越发的烦躁,开始酗酒,失眠,常常自言自语。这样的情况持续了半个月之久。

    【再见】

        她穿着一袭白色长裙,戴着一副颇有民族风情的银制耳饰。

        她似乎感觉到了我的注视,转过头来看了我一眼,娇羞的低下了头,微微一笑。这一笑似是蜻蜓点水般,令我的心泛起层层涟漪。我望着她的侧脸,一时间有点恍惚。恍惚中,她向我走了过来。她说,嗨。我抬起头,看到她灿若星辰的双眸。

          我从她的瞳孔里,看到了自己的模样,深邃的双眼,高挺的鼻梁,英俊的脸庞。不错,我整容了,而且我练出了八块腹肌,再加上我先天一米八三的身高优势。我想,现在的我,已足以让她看到。

        她戴着耳机,一副沉静的模样,我特别想知道,她在听什么曲风的音乐,是民谣,爵士,布鲁斯,还是纯粹的轻音乐?反正肯定不是通俗的流行音乐,一定不是,我敢肯定。 因为很显然,她在讨好我。

      就在昨天,她走近我,主动和我搭讪,我淡淡的看了她一眼,我说,我喜欢文艺气质的女生。

      我叫罗家南,今年30岁,家住地球一个三线小城市。普通职员,没车没房没存款没有女朋友,但我有一副好看的皮囊。也许,我的灵魂依旧有趣,也许,它已经乏味。

青春校园: 【连载】青春不过一场梦  目录(完结) - 简书

对话剧本《我是狐狸精,你还敢爱我么》(简书对话征文大赛) - 简书

更多作品:作品锦集 - 简书

小文章
Web note ad 1