百嘉信地板:掌握这几点,告别地板辣眼睛搭配

字数 829阅读 7

从去年《延禧攻略》的莫兰迪色调再到今年《长安十二时辰》美轮美奂的中国传统色彩,影视剧中的配色越来越受到人们的关注,高级讲究的配色无形中就让影片的水平上升了一个档次。

而在生活中,总有一些颜色是普通人不敢轻易尝试的,因为高颜值和辣眼睛之间,往往只是一步之差。比如是那些颜色鲜艳的衣服,T台上的模特穿起来,再迈出六亲不认的步伐,就是个性十足,到自己身上一秒就变成了妥妥的迷惑行为大赏,像场一言难尽的买家秀。

所以,在衣食住行中,掌握色彩搭配是一项非常重要的技能。

由于地板自身的面积优势,我们的家居风格深受地板的色彩影响。倘若我们稍不注意,好不容易挑好一堆家具,回到家却发现家居和地板的搭配格格不入。

那么如何避免这样的情况发生呢?

接下来百嘉信地板小编将和大家分享几个家居和地板搭配的办法,看完哪怕你平时完全不懂色彩搭配,也不用担心家居和地板搭配辣眼。

同色系搭配

无论是先定地板还是先买家具,选择同色系,空间色彩风格具备整体统一性,彰显简约美而不显花哨。

近色系搭配

颜色相近的家具搭配在一起,和同色搭配相比,空间色调会显得更活泼一点,层次感较多,但是需要注意一点色彩跨度,防止过于搭配差异过大显得浮夸杂乱。

对比色系搭配

对比色的运用,用好了就是大胆用色的时尚,否则稍微一偏差,可能就是辣眼效果的红配绿。对于这一点,如果大家平时是喜欢大胆用色但自己又不大懂配色,不妨把自己想在空间里用的哪几种色彩告诉已选定的家居设计师,看看是否合理。

小户型建议用浅色地板

如果家里户型面积较小,浅色地板是最好的选择。白色、原木色等浅色系,不论是地板还是家具,都能让空间显得更宽敞和明亮。

对深色叠加say no

如果地板和家具二者其一为棕褐等深色系,建议另一选择其他色系的进行搭配。深色+深色,不仅容易让空间缺少层次感,还显得压抑沉闷。

如果你想要改变一下家中空间的视觉感受,让它看起来比实际上更大或者更小,你需要使用一些小技巧,最好的方式就是从地面颜色开始。冷色调会让空间看起来比实际上大,暖色则有相反的效果。

推荐阅读更多精彩内容