2019-01-06

补2:2018.12.30

明天不用上班了,开心。开心才有力气,有力气就充分利用起来吧,做点什么,比如打卡,不要看电影了。

写点什么呢?唉,真不知道啊啊啊啊……

很长时间以来,我都在寻找,寻找,寻找。

寻找我自己,那个不能词语来说明的“自己”“我”“鄙人”“在下”‘I’‘me’

寻找一个词语,一句话,一本书,一个肉体,一个哈欠,一种食物,一堆废话,一部电影,还有一杯一杯的空气,还有衣服,手机电脑电视屏幕,pad,鼠标,帽子,一堆灰,一堆火,一个省略号……一个对√,一个错×,一个黑,一个白。

寻找,在任何可能寻找的东西上面,下面,里面,大多数时候是在表面,寻找“我”。

一碗饭,我从食堂买来,谦卑地端到桌子上,它又白又嫩,富态,有活力,活泼可爱的样子,直让我徒然自卑,于是我毫不留情地吃掉,不知不觉地吃完。直到消化掉了,找不到它了,我仍然,找不到“我”。

如果在海边,有个人无聊,堆了一个沙雕,一个美丽的沙雕,然后走了。我走过去,左看右看,试图寻找一个沙雕而不得。然后,沙雕被海水冲散,被水,还有我的鞋带走。我拾回每一粒当初的沙子,观察每一粒沙子,试图寻找沙雕,仍然不得。

如果一个雪人化掉了,我收集齐每一朵融化的雪瓣,装成一瓶,分成一杯一杯,分成一滴一滴,观察它们变成水蒸气再也看不见,飞走了。我能从中找到雪人吗?

阳光从外面钻进被窝,有多少迷失在了玻璃里面呢?它们又何时找到出口?我想起来,一只误入室内的鸟,惶恐乱撞的样子。

Moiya 

推荐阅读更多精彩内容