我们的花园

        从这个月的几号开始,我们开始整理了我们学校食堂门口的一座小花园,那个小花园本来是挺漂亮的,但是呢,多年没有人管,就慢慢的长出了荒草和杂草,老师给我们创建了一个兴趣小组,所以呢,我们就开始整理了这座花园。

      我们的第一步是,除杂草和堆肥,打扫好那里的木板,老师告诉我们要挖一个大坑,把一些腐烂的叶子或者一些干树叶和我们每天吃的果皮都放在那个坑里,等到很长时间,果皮和树叶就会在那个土里慢慢腐烂,腐烂之后呢,就可以当做肥料了。

        一部分人那里挖坑,一部分人在那里除杂草,我是除杂草的,我们的小花园中间有一个小池塘,这个小池塘的中间有个桥了,人可以走过去,我们在河镇两边那上面有石头,石头的边上就会长很多杂草,本来是养好了一些植物的,结果那常年没有人处理,这全是杂草,本来要养植物,都死光光了,所以我们要把那里处理好。

      我们带了工具,有镰刀,锄头和铲子,挖坑的人用锄头和铲子我们能用镰刀割一些很难用手拔的和比较硬的植物,我们把很多拔掉的干杂草,都放到了堆肥坑边的草地上。

        我觉得在挖坑时候就像在挖宝藏一样,时不时挖了一个东西,但是不可能完全是保障,比如说一下子玩到一个石头或者挖到了一个瓷砖,一块完整的瓷砖,要么就是挖到了水管,我行还真挖到水管了,幸好那水管是没有用的,是通电线的话,那还好一些,只要没挖到电线就好,如果是挖到了下水道管,那就真惨了,只要那水管一破,水就哗啦啦的流出来了。

        我们拔的干杂草,堆的都跟一个小山一样高,坑也挖的差不多了,这是我们第一次的处理,我们每个人差不多都出汗了。

        第二怎么来处理的时候当时我们是要把木地板上的一些树叶或者竹叶子都把它扫到一堆去,把木地板的那块地方留出来。

        我们还处理了竹子,有一块专门种竹子的地方,结果呢,全淹了,都已经烂光光了,我们就把它们全砍掉,我们在有两棵大松树的地方,我们准备围一块地做上竹栅栏,把鸡养在里面,所以我们当时就在砍竹子,然后把竹子边上的很多草拔掉,边上有很多竹子堆,然后我们就把砍掉的竹子和一些杂草都扔到那里。

        当时我把一些好的竹子放在那里,把下面的枝用镰刀砍平,大人们呢,也是拿着镰刀把竹子劈成一截一截的,那竹子是一头尖,一头平,当时呢,我们小朋友还试验了,我们在那个堆肥坑的边上围上了四分之二圈,我们把一些砍好的竹子插到土里,上面拿石头敲敲敲,就像打钉子一样,不过钉子变大了,我们把它敲到土里,直到很紧为止,我们再敲下一根。

        我们当时还玩了一会儿那种竹子,因为那个竹子一头尖一头平的,就很像以前的那一种竹刺,我们找一根细的,找一根粗的把粗的插进新的里面就像刀一样,一下就可以从那个粗的竹子里抽出来,我们把竹子当剑一样,一砍一挡一砍一挥一挡,我们玩的很快乐。

        我们玩好了之后也要走了,我们就把炉子收拾好,放在一堆,放在人不经常去走的地方,我们一起把工具放好,就要各自拜拜了,各自上自己的车。

        我们这一次把花园整理的没有像那样子就是荒草丛生,就像没有开荒过的一样,不过我觉得我们就是开荒者,把花园弄的真的像花园一样。

图片发自简书App