珍惜眼前 就是幸福

一觉醒来,窗外清脆的鸟鸣充盈耳膜,习惯性地拉开窗帘,金黄色的太阳撒在对面的房顶,远处的天空静静地低垂下来,像舞台的背景。

世界睁开了眼,美好的一天又开始了。

滑开手机,2020年2月11日,正月十八,星期二,8:38……

啊,周二?8:38?

又睡过头,上班要迟到了!

我褪下睡衣,心急火燎正要换了衣服往外冲,躲在被窝里的妻缓缓地问:“今天疫情有什么变化?”

“疫情?”

疫情!

天啦,我们还关在家里躲避疫情!

我颓然地一屁股坐在床上,听着鸟鸣,看着太阳光越来越强烈,对面拉开的窗帘越来越多,像我一样的人,在窗前晃动的越来越多。

疫情不管如何变化,生活还得继续。

小区外的宝成线上,绿色的车厢水一样往北方流去。车窗里,坐着的人们是医生、护士?还是军人、商人?是公司高管,还是普通工人?

他们去哪里?

他们去他们想去的目的地。

新冠肺炎疫情还没有解除警报,但一定能被控制。奋战在抗疫前线的人们正在夜以继日冲锋陷阵,他们疲惫不堪但振作精神,他们面临危险但勇敢无畏,他们是血肉之躯但负重前行。他们是和我们一样普通的人,但却是我们敬仰的英雄!

宝成线上驶出四川的火车,是给前方送去支援的新鲜血液,他们无论是何种职业,他们不管是什么身份,他们无论是哪个年龄,他们离开亲人走出家门为抗疫行动,他们都是无私奉献的英雄人们!

我们在英雄们屏蔽的后方,我们和亲人隔离在自己的小家,我们站在窗前望着外面世界的太阳,我们是幸福的。

我们的幸福来自于有无数心甘情愿为我们奉献的英雄的幸运!我们的幸福来源于有亲爱祖国的强大!

有了他们,抗疫必胜!

*****

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。