2020-11-12

也许我是一年级美术课老师的缘故,一年级小朋友一看见我就向我鞠躬说老师好,真是让我受宠若惊呀!我常常被孩子天真无邪的小举动感念不已。

这两天我发现二年级的小朋友也加入这个队伍了。我每次到校都会把车停到一边,一年级的孩子只要一看见我就飞快地从班里跑过来赶紧问好,这好像是他们必备的仪式似的。我面对这些孩子王我会还礼说“大家好!”

我虽然没教二年级小朋友的课程,但他们像被感染似的,也不甘示弱,齐刷刷地立在教室旁边,给我鞠躬问候。看着孩子们一张张稚气未脱的笑脸,我忽然觉得简单真好,好甜蜜!

后来我听说那些孩子们并不是向所有的人问好,仅仅向我问好而已,归根结底是我回应了他们,他们才这么很开心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年教二年级,二年级的识字对孩子来说还是特别重要,而怎样教又是我们需要学习的。转载这篇文章学习一下。 随文识字法的...
    yjf197912阅读 17评论 0 0
  • 通过探索,我发现恐惧一直在我的生活里,从童年到现在。童年,父亲打我的恐惧一直埋在身体里、潜意识里,而在之后的生活中...
    归鸿_66阅读 38评论 0 0
  • 今天整理了下,双十一的书单。 不整理不知道,一整理吓一跳。我的一个海氏i7没有了。哭。 1128. 先哭会。 要控...
    小猪天堂阅读 30评论 0 0
  • 今天是星期四,我数学考试了。还是没考好。妈妈说,我下次一定努力,不 能考成这样了 我今天心 很不好。 校车,我和一...
    默默默無聞_阅读 18评论 0 0
  • 前员工 十几年下来,也雇佣了些员工,但能成为朋友的真不多,前员工大概可分为两类:...
    创想人生阅读 111评论 0 0