火星人欣欣历险记

本文由欣欣口述,八点半整理


晚上我走在陌生的路上,我都忘了来这地球多久,每一步都走得小心翼翼,汽车绝尘而去,高楼中灯火辉煌。

我对地球上的一切都觉得好奇,人们结伴而行,或三五成群,或踽踽独行,我不明白为什么地球人喜欢扎堆儿,这是他们的说法,好像四五个人摞在一块可以做些什么事,这事我并不明白,他们会说一些悄悄话,然后做嘻嘻哈哈状。

我在路边走着,旁边有一对男友,他们使劲抱在一起,摇啊摇,北京的天气很热,他们不怕捂出痱子么?路过的人好像都被这种情景吓到了,急忙躲开,我也只好学着他们的模样,临近的时候加快了脚步。走过以后我觉察出了什么,那是一种孤独的感觉,没人会和我一起摇啊摇,火星人不会,也没有这项奇怪而又无聊的活动。我在某处看到了一对母子,儿子四五岁大,俩人先是在路上走,估计孩子走累了,母亲就将他架在自己的脖颈上,手上还拖着一辆玩具车,我心想,要是那是我儿子,我要用多少丈红才能将他赐死,我不忍目睹这残忍的一刻,撇过头去,旁边的老大爷估计看到了我眼中的怒火,嘴唇呈O形状,一股痰乘着热风就像我吹来。

吧嗒。

它安安稳稳落在了我胳膊上,我已石化。

我深刻感到了地球人对我的敌视,不愿再待,我向地铁站奔去,地铁口有对小情侣在吵架,俩人用的是方言,女孩吵起来就和跳舞一样,我只一次见过这种舞蹈,那是在某处,我飞过一座疯人院的上空时,他们跳的就是这种舞蹈。

我是欣欣,我要回火星。



长按二维码关注 / 叫醒你的朋友吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 紧骨头!
    舟记阅读 29评论 0 0
  • 时间不曾逆转 青色的柠檬散发出青涩的酸味 莫名的诱人 汁水喷出 然后变得干瘪枯燥 我们坐在一起 没有说话 轰隆隆的...
    白白白阅读 56评论 0 1
  • 那年那月那日,藏地的神美,藏地的神迷,藏地的梵音,牵引着我踏上圣地的旅,我以徜徉在梦畔的梦为马,以天籁之音为伴儿...
    小胡巴阅读 207评论 14 10
  • 望 落黄 心凄凉 木叶轮荒 何时觅归堂 轻举杯酒酣畅 希未忆几经过往 却怎奈何心中念想 堪把痴情恋相托醉觞 醒时已...
    执笔封神阅读 28评论 0 0
  • 手把手教你写封能赚钱的信 亲爱的朋友,你好: 我是唐帅,接下来我要手把手教你写出一封能赚钱的信来,如果你有兴趣请继...
    TOMM实验室阅读 53评论 0 0