Unexpected end of JSON input while parsing near报错及解决

先声明我的各插件版本号及终端:

node    8.9.4

npm    5.6.0

使用终端:item2

1.问题场景:

准备着手开发一个新项目,从远程clone了代码到本地,该npm install来安装package.json中的模块了,结果一直报错:

Unexpected end of JSON input while parsing near ...

导致项目无法启动

2.原因探寻:

由于之前也遇到过类似问题,故采用了之前的解决方案(强制清除缓存):npm cache clean --force

用完之后仍然报错,又寻求其他方案,最终找到原因:最新版本的的Node.js与npm版本不合适。

3.解决方案及总结:

将npm版本降到4.x版本:npm -g i npm@4

当我们在使用npm遇到安装问题时,应首先思考是否是工具版本兼容问题,排除之后再去搜索寻求解决方案,这样可以提升效率,避免同类问题的发生。



项目运行时,发现npm 4.x版本太低,又升级到了6.3。所以各位还是要看自己项目来权衡

推荐阅读更多精彩内容