重压之下,他挺起了脊梁

在德国举行的世乒赛已到了白热化的程度,冷门不断,惊喜也是一个接着一个,张继科就爆了个大冷门,让人无比叹息和惋惜,场外的刘国梁怎样的怒吼着向他挥拳头都无济于事,“藏獒”已失去了血性,已不再令人生畏,败在了一个不知名的小卒手里,他的失败让人难以置信,这就是竞技体育的魅力,就是做足了充分的准备也不一定能走到最后。女乒姑娘们个个都带来了惊喜,孔令辉的离开不但没影响她们的士气而且更加英勇无比,达到了外战不败的目标,特别是队长丁宁把高傲的平野美宇打翻在地,灭了她的锐气和傲气,让她知道马王爷有几只眼。

这次世乒赛对“大蟒”许昕来说可谓是压力山大,刘国梁不但不鼓励他反而撂下了狠话,要么在沉默中爆发,要么在沉默中死亡,别处在不死不活的状态中折磨人,这个像最后通牒的话起了作用,许昕一路过关斩将势头正猛,在双打比赛中战胜对手,紧接着就开始单打,并且战而胜之,他就像一辆马力十足的战车所向披靡势不可挡。

在这场半决赛中许昕对阵的是小将林高远,林高远到世乒赛来就像一尾鲶鱼,是来搅局的,他实力不俗,两人打的难解难分十分胶着,前六局打成了3:3平,当决胜局到来之时,两人从昔日的战友变成了不共戴天的仇敌,那真是仇人见面分外眼红,当比分定格在5:10落后的时候,像大山一样的重压在许昕的身上喘不过气来,但并没有被压垮,而是挺直了腰杆,没抛弃更没有放弃,从他表情坚毅的脸上能看出来,硬生生的把比分变成了12:10!他真不愧叫“大蟒”,后劲十足带来了攻击力更十足,战斗力空前高涨,笑到最后的还是有点傻傻的许昕,这说明他已经克服了心魔,过来这道心坎儿,完成了自己的一个飞跃,给以后的腾飞做好充足的准备。

就在写这篇小文的时候,许昕又传来好消息,战胜了日本天才小将张本智和,斩断了他的前进之路,许昕你是好样的,预祝你站在最高领奖台。

推荐阅读更多精彩内容