“你的晚安我不等了,我困了。”

16字数 1284阅读 4455

前几天看过一句话,要想知道谁最在乎你,就在对话框里搜一下“晚安”。对比一下自己,还挺有感的。

往坏了想也挺没出息的,这么大的人了,每天还会为简单的两个字心生悸动,有时拖到很晚才睡。

没办法,生活这么狼狈,其实我们都只是想要那么一些细腻的情感。

毕竟,成年人的世界目的性太强了,我们各自有各自的包袱,有事就直奔主题,有时候还来不及结束就匆匆告别。

所以呀,“晚安“是我们一天里收到的最后一点甜,像发酵的星光,默默的陪着那些灿烂的日子和睡前的呢喃。

就像此刻,我们交付与彼此。晚安。

 

1

离开你,我好像怎么都过不好这漫长的夜晚了。

失眠真是我一个漫长的病史,我曾在无数个夜晚辗转反侧,我可以听着音乐,刷着帖子,一边哈哈哈假装自己的生活充实极了。

只是,当苦闷堆积而来,真正厌倦的时候,却再也见不到月亮了。

今晚还是如此,我悠悠的跟着哼了几曲后就能感到厌烦了,直接闭眼又觉得丝些不甘,这太平淡了,于是,我决定找他聊聊天。

“你在干嘛呢?”

发出这句话之后,我抱着手机,足足等了他20分钟。

直到屏幕上出现短短的几个字——“没干嘛啊”

一瞬间,仿佛心里满肚子的话都被这短短几个子覆盖吞没了。

或许,这种廉价的方式本身就不能让我改变什么吧。

又一次,我匆匆结束了对话。

在这一瞬后,我又迷茫了。在这漫漫无期的长晚,我的情绪就和夜色一样,一片漆黑... ...

 

2

「晚安」真是一句奇妙的话。

像是感受到我若隐若现的情绪一样,他缓缓又给我发来一句:

“早些睡吧,晚安。”

我不由心头一暖,却再没勇气回过去了。只能偷偷在这头点开了聊天记录,缓缓的下滑,在脑海里撕扯着那些回忆。

我和他在一起的时候从来就没听过他说晚安,因为他觉得没必要 。

他觉得“晚安”只是公告了我要去睡觉了和聊天结束这件事。却被有心人默默的赋予了太多意义,生活这么累,为什么还要给彼此加戏呢。

刚开始我也会乱想,为什么连“晚安”都不要说,后来才听懂他的解释,就是不想和你停止聊天,不想去睡觉,再困也想多陪你一会,一直聊到不小心睡着... ...

反而是分手之后的现在,几乎每次聊天都能听到他说的“晚安”,我反而也不习惯了。

「晚安」真是一句奇妙的话啊,和我现在的生活一样,矛盾和脆弱。

 

3

“你的晚安我不等了,我困了。”

我漫步目的的看着记录,逛着他的朋友圈,我看他现在笑得好开心啊,他过得一定很好吧。

不知过了多久,就当我的眼睛开始酸楚的时候,他却冷不丁又给我发来这么一句话:

“你的晚安我不等了,我困了。”

这一刻,我的滚滚红线却再也抑制不住了,我慌乱的起身,想要去回复些什么,麻木的大脑却怎么也清醒不起来。只能静静的望着他的头像,倾听着珍珠划过玻璃,像极了懵懂少女的心事。

或许有些人是从分手那一刻开始就已经做好了毫不留恋向前走的全部准备了,很明显,我和他,都没法去习惯。

可能我要用更久的时间和心里的那个自己来权衡,硬要撞过南墙才愿意放过自己吧。

但我还是喜欢这个真实又无畏的自己。

在那之前,我终于鼓起了全部的勇气,发出了一句:

“晚安,早些回家。”

在那之后,我突然记起某音乐的一句热评:“愿你现在所发的晚安,将来都能变成枕边炽热的呼吸。”

或许过了今晚,我再也不需要月亮的陪伴了。

晚是世界的晚,安是你给的安。

-END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天把访谈完成啦下午逛街逛得好开心啊剁了1000多好喜欢红色的小裙子还有衬衫阔腿裤我胖了要知道要努力控制体重啦下午...
  • 1、天才就是99%的汗水加1%的灵感 ——爱迪生原话是“天才就是99%的汗水+1%的灵感,但这1%的灵感远远比99...
  • 时间过的很快,转眼间就到了2019年现在科技发达。 有一只多功能笔有3个功能,第一可以从变成所有要的文具,第二个功...
  • 都说我这人太无情,总是独来独往惯了平素连个酒肉朋友也没有现在我可以负责地告诉你这不是真相 事实上,我有我的秘密我有...
  • 神填满我们的缺乏列王纪下4:1-17 有一个寡妇因家境贫穷,儿子要被夺去作奴仆,神为她行了神迹,使她的空器皿里填满...