选优质果汁机?种类很多的好吗!


顺顺
Keep forging ahead

科技的不断进步,让人们的生活发生了翻天覆地的变化;从之前买产品没有选择,到现在买产品无法选择;相信这让很多朋友可谓是伤透了脑筋;夏季的到来,爱喝果汁的朋友估计又要忙碌起来了,一边想着做什么口味的果汁,一边还要想着选什么样的果蔬机;顺顺虽然不能替你选做什么口味的果汁,但却能为你普及一下果汁机的相关选购知识。

——by 顺顺

要想挑选好的果汁机,首先我们要知道什么是榨汁机,什么是原汁机,它们有哪些特点,具有哪些分类,彼此有何区别;知道这些我们才有可能挑选到好的果汁机。


什么是榨汁机

榨汁机是一种可以将果蔬快速榨成果蔬汁的机器,小型可家用。它早在1930年由诺蔓•沃克博士(Dr. Norman Walker )发明,这位博士因发明世界上第一款榨汁机而闻名于世,被誉之活性果汁机之父。大多榨汁机可用于搅拌、榨汁,榨出的果汁即比买来的果汁营养丰富、味道更佳。在此基础上,后来由设计师们不断加以改进造出不同款式及不同原理的榨汁机。


榨汁机的特点

1)电机启动快,速度稳,声音轻,经久耐用。
2)杯子材质优良,透明度高,坚固,卫生。
3)本机可以一分钟间隙不断连续使用。

榨汁机的操作
1、先将菜水果之类去皮去核,洗净备用,个头大于加料口的请切小。
2、将果汁杯放于出汁口,大集渣斗放于出渣口。
3、开启机器,将水果蔬菜放入榨汁机,用推料杆压下,即可榨出新鲜美味的果汁。

选购注意
1、机器必须操作简单,特别是便于清洗,一定选用中盘为不锈钢的榨汁机,这样果汁不会被塑料污染,市面上的榨汁机一般外壳是不锈钢但是中盘内部是塑料的,要认真区分。
2、质量经久耐用,特别是电机要采用纯铜大功率电机,不会有经常更换的零部件。
3、转速一定要快的,至少在15000转/分以上,转速越快出汁率越高。
4、功率是评价一个榨汁机效率的一个标准。功率高的榨汁机不但能节省时间,更重要的是它能把水果榨得更干净,欧洲市场一般是800W或1000W功率,国内一些小品牌一般采用200-400W功率电机,价格低廉,容易出现电机故障。建议选用800W或1000W功率的榨汁机,电机为8840串励电机。
5、过滤网是榨汁机里一个关键性配件,也是评价一个榨汁机耐用度的一个重要标准。理想的过滤网应该表面光滑,清洗方便、干净,材料为不锈钢。

什么是原汁机

自英国医学协会发出的声明--“高速旋转刀片产生的冲击力,会破坏水果大部分的营养。饮用在刀片榨汁机搅磨后的水果,不仅对健康无益,反而有害”后,便有了原汁机的诞生。

原汁机的主要功能

原汁机可以榨取各种软硬水果,有不同档的调节功能,使得原汁机在应对软硬度不同的水果时,都能保证出汁效果。如番茄、芒果等软质水果,可选择“软档”出汁;苹果、橙子等硬度适中水果,可选择中间档;而胡萝卜等较硬蔬果,可选择“硬档”;通过不同的组件原汁机可以轻松做面条,配合不同蔬果汁,可以做出五彩面条,助家中宝宝大增食欲;原汁机可以轻松做各种馅料,鲜肉、蔬菜可同时制陷。因为与做果汁采用不同组件,除机座外没有重复接触部件,所以不用担心馅料与果汁相互污染;通过替换多功能组件,原汁机可以制作各类水果沙冰,让你吃到健康、营养的水果冰激凌。

选购注意

1.外观:造型美观大方,表面光泽,四周无利角锋边,投放原料安全方便。
2.效果:榨汁效果是衡量榨汁机质量好坏的重要因素,好的榨汁机应该榨汁干净彻底,果渣中所含的水分少。
3.渣滓储藏格:是专门存放果渣的容器,分离式渣滓储藏格可在榨汁过程中停止工作以清除果渣,使用更方便。
4.电源线储藏格:带有电源线储藏格的榨汁机容易收藏,其不易损坏电源线。
5.安全装置:原汁机一般都设有安全锁定装置,在附件未安装到位时,机器不能工作,选购时在附件未安装情况下小心启动电源,检查机器是否配安全锁定装置。

出汁率

原汁机的出汁率比传统的榨汁机高很多。原汁机的出汁率可达75%以上(因水果含水分多少而异),一般的榨汁机出汁率只有50%-60%,圣女果出汁率:77%,葡萄(提子)出汁率:86%,
苹果出汁率:79.4%,西瓜出汁率:92%。

色泽的诱人,口感的纯正,才是它真正的魅力;夏季的酷热,让你迫不及待想拥有一台可以为你定制的任意口感的果汁机。

顺顺的福利推荐

此款原汁机采用的是全球领先的LSTS低速榨汁技术,结合中国先进的生产工艺,压榨过程中不会对果料营养破坏,果汁不氧化不分层;最大程度的保留果汁中的营养酶、矿物质、活性维生素和水果口感。电机采用的是优质永磁直流电机,大扭矩工作更持久,独有的双刃切削,大块果不卡机;双过滤网,软硬果蔬分别处理更出色。


SUPOR 苏泊尔SJYZ8-150 原汁机
参考价格:990元
产品介绍:这是一款刀头材质为不锈钢,加料口形状为圆形立式挤压原汁机;此款原汁机额定功率150W,机身材质为美国进口Tritan,果汁杯容量1L,果肉渣滓盒容量1L,轻松进料,不用压,出汁率提高65%,果蔬不浪费。

此款料理机是一款电机采用德国军工技术,具有日本进口滚子轴承;99%纯铜线圈,确保破壁机心脏发挥强劲动力的同时,声音更加舒适;欧美食品级TRITAN材质,不含对人体有害BPA ,3层防漏设计呵护电机;刀片采用日本高碳钢立体6刀片设计,高速磨打,达到理性的破壁状态,并使食物达到接近人体37度,更易于人体吸收。


GERMANPOOL德国宝PRO-6SS料理机
参考价格:2980元

产品介绍:这是一款内胆材质为食品级塑料,控制方式为微电脑式的破壁料理机;此款料理机额定功率1400W,外观材质为塑料,桶体结构为塑料,排水方式为手动式,清洗容量2L ,适用人数3-5人,档位调节8档以上,支持定时功能,是一款具有时尚新式控制面板的多功能破壁料理机。

此款原汁机电机采用的是低速电机,研磨出汁率更细腻,噪音更小;挤压方式为螺旋挤压,低速揉取,不浪费原材料,更高的出汁率;机器内部带有旋转式刮壁器,可随时清理留在机器内部的残渣,只需倒入一定清水,按住反转,即可开始清理。


韩夫人 SD60F-2大口径原汁机
参考价格:588元

产品介绍:这是一款机身材质为不锈钢,加料口形状为圆形的大口径原汁机;此款原汁机额定功率150W,螺旋杆材质为塑料,刀头材质为不锈钢,档位2档,果汁杯容量1L,果肉渣滓盒容量1L,除了可以制作果汁外,还可以制作豆浆。一机两用。

此款原汁机是一款韩国原装进口,具有出渣口调味阀设计的一款家用果汁机;此款果汁机采用的是低速压榨技术,柔性提取,可以有效的制作软性食材,提高出汁量;此款原汁机还配备两款同等级的Tritan材质果汁网;方便清洗,操作简单。


Hurom 惠人HU-910WN-M原汁机
参考价格:3580元

产品介绍:这是一款加料口形状为月牙形,材质采用婴儿级TRITAN材质的多功能果汁机;此款果汁机额定功率150W,果汁杯容量1L,果肉渣滓盒容量1L,是一款可以调节排渣压力,控制排渣量的低速慢榨原汁机。

果汁机维护保养小常识
  1.正确使用:(1)机器每次连续运转时间不得超过3min,若要进一步榨汁,必须停止2min再使用,以防止电动机过热而影响使用寿命。 (2)使用过程中,应经常检查果渣盒是否已满,如果已集满果渣,应断电清理.清理完毕后再通电使用。
  2.日常清洗:机器每次使用完毕后,都应进行清洗二清洗时,先关闭电源,待机器完全停止转动后,将各部件依次拆下清洗干净。 注意: (1)刀网用刷子刷净后,再用清水冲洗即可。 (2)主机座用湿布擦干净。 (3)不能将机体放在水中清洗。也不能用水龙头冲洗机体,以防止电器部分受潮而使绝缘受到破坏。
  3.存放:榨汁机长期不用时,应放置子通风干操的地方。以免电动机受潮影晌性能。缩短使用寿命。

推荐阅读更多精彩内容