一菜一世界

厨房是我的天地。

我是个半路出家的厨师,刀工在非专业级别里算专业级的。喜欢菜放在漂亮盘子里,喜欢尝试不同的菜,必须摆盘,买菜时有个习惯,问卖菜人怎么做好吃,她会告诉我很多不同做法,选个记得的,回家操作,便真的好吃。可能我是天生的厨子,总会把味道弄得合适漂亮。朋友夸奖,你真的随便弄都很好吃。小凤,你做的菜很像上一代人做的菜。哈哈,受不了,我又开始自夸。

在餐厅吃过的菜,觉得好吃的,边吃边看它的配料,菜的形状,今天做了个苹果柠檬虾,是在家泰国菜吃的,酱汁还少了点味道,不该用花椒,晚上便去买了黑胡椒。不知道怎么的,做菜时脑子里完全不会想任何事,考虑着怎么好吃,怎么好看,怎么才对得起给我能量的各种菜,五颜六色的菜看着就觉得是可爱的生命。

喜欢一桌菜,一些朋友,几杯酒,吃得干干净净。我的餐桌是各种小碟小碗,菜的样式要丰富,每种量都不多。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容