【写作圈W9B】诗化散文:遇见

我想象过无数次会与你相遇的场景,是在地铁车站上下来回的扶梯上,是电梯门口无意触碰到的目光里,亦或是散步时匆促擦肩的两个灵魂?

我想你一定很爱读书。古朴的咖啡馆,昏暗的灯光,泛黄的书页,还有你瘦削(纤长)的手指,美得就像是一幅画。我又怎么忍心,打扰正徜徉在书海的你?

我在有风吹拂的海边散步,看着树枝随风舞动,在平静的海面上荡起一圈圈涟漪。而你骑行经过,风儿吹起了你的衣摆,也牵动了我不安的心绪。眼神与眼神的交汇平静无波,转瞬你便已消失在堤岸的拐角处。

我们终将相遇。像一对普通的恋人,拥抱亲吻,而后互诉衷肠。我想带你去我的世界看一看,那里站立着一个无比骄傲的灵魂,想跟你并肩站在一起,在满布荆棘的丛林中走出一条平坦的路来。那里还蜷缩着一个孤寂胆小的身影,带着害怕被你发掘的丑陋心思,小心翼翼地隐藏着。

我也想去你的世界看看。去探一探那里数不清的奇思妙想,和对这世界的满满好奇心。顺带着,也想好好呵护你那脆弱的小小自尊,留给你一片专属于自己的清净。

推荐阅读更多精彩内容

  • 低眉浅笑间是你的羞涩 一频一蹙间是你的优雅 白色的鸭舌帽下是你虚掩的面容 你的眼神里溢出一汪清水 你的眼神里是你的...
    花花大家阅读 163评论 0 8
  • 和天狼星之楚天牧歌[https://www.jianshu.com/p/da0eb6d8ce74] 清晨的冷风裹夹...
    风铃草_LYF阅读 2,918评论 82 121
  • 时间之细碎如尘,渐渐落满那些过往的车辙,丑的、美的、好的、坏的,都被煙没,留下的是对未来美好的憧憬。 我们每个人都...
    覃儿心语阅读 608评论 4 42
  • 冬天的小公园里 山坡上铺盖了一层厚厚的雪 一眼望去 茫茫一片洁白的世界 雪,白得有些刺眼 让人不得不戴上墨镜或眯缝...
    晚风笛弄阅读 949评论 17 63
  • 文/一诺余生 图/网络侵删 我在傍晚等月亮, 天上露出星星一颗,两颗,三颗。 我约的姑娘还没来哟, 月亮悄悄趴在树...
    一诺余生阅读 539评论 7 29