半小时卖18个红薯 冬季1个月爆卖一万 原来他靠的是这地方的

每到秋冬季节,我们都能看到一个个推着三轮车叫卖烤红薯的小贩。对于他们,我们是再熟悉不过了,他们是一个城市中最不起眼,但却很了不起的一群小本创业者。

老石和妻子来自安徽宿松县,从2003年开始变在武汉烤红薯卖,那时做的人少,比较赚钱。四年时间不到,夫妻俩就在老家盖好了三层小洋楼!然而,并不是所有烤红薯的都能像老石一样,能有这么好的收入!这不仅要看烤红薯的技术、辛劳程度,还要看摆摊的经验。比如在哪里好卖?什么时段能卖多一点?这都需要长期的用心观察!

每周六上午九点多,老石都是将烤红薯车推到解放公园门口,这是卖烤红薯的“黄金地带”,也是老石每个周末必来的地方。天气不错的时候,会有很多市民携老带幼来公园游玩,人流量大烤红薯就很好卖。

截至中午12点半,他烤炉里的60多个烤红薯几乎全部卖光,还卖出去十多根玉米。老石盘点了一下,一个上午他卖了450多块钱。中午老石回家又烤了一炉红薯,下午3点多开始,又是一个卖红薯的好时间,一天卖一千块不成问题。

老石说:“去年秋天和冬天,红薯的价格只有1块钱,烤红薯卖5块一斤,一天能卖100多斤,一个月就可以赚一万多”。

青少年宫、儿童医院、新华医院、解放公园、育才小学,凡是儿童、学生多的地方,都是老石的卖红薯的阵地。但这些地方也不是随便什么时间去都可以卖出去。

周一到周五的上班时间,老石都会在儿童医院或新华医院。到下午放学的时段,他将烤炉推到育才小学卖红薯。周末,解放公园、青少年宫就成为了卖烤红薯的黄金地带。

多年的烤苕经验已经练就了老石极佳的手感,只要用手去翻动一下,就能知道烤到了几成熟。

老石烤红薯起初卖得并不好,但是随着一些较小的红薯率先烤熟,香气弥漫开来,高调地“诱惑”着路人的味蕾。这时前来买烤红薯吃的市民就慢慢多了起来。老石的话并不多,挑选、报价、称重、装袋、找钱,卖红薯整个过程不会超过半分钟。

推荐阅读更多精彩内容