财商

1

Peter老师和我们写了六十多篇文章,今天终于谈到了“钱”。这是我们生存的基本条件,“赚钱”也是我们应该拥有的基本能力。没有健康一切归零;没有钱,尊严也得不到保证。

今天在我打卡之前,已有八位伙伴完成了任务,第一次我从头读到尾。我希望看一看大家对“钱”的理解。

可以毫不夸张地说,对“钱”的认知越深,成就做得越大。

德合无疆写的最好,举了一个打动我的例子:朋友去了法国,所有的西瓜一个价,中国人挑最大的拿,法国人按自己能吃多大就拿多大。中国好多人的素质,价值观我就不想说了。大家都应有很大的提高的空间。

伟的文章,写的也很好,结尾的一句“我们应该怎样从小就培养孩子的财商能力呢?”和我想的一模一样。咱俩同问Peter老师,希望大家共同探究这个问题。

2

我一直强调《内容为王》,就是希望大家都拥有赚钱能力,大家都能步入富人行列。

Peter老师的饭团,团友人数大起大落,也很能说明问题,大多数人,都是奔“钱”去的。最高人数达4293位,最低下到861位团友,今天是2530位团友。生命的五项管理,最终目标,还是要团友过上自己希望过的生活。

3

为了赚大钱,可以说,我无时不刻都在思考,无时不刻都在寻找。

因为没有老师指导,我用的是排除法:①写作,至少目前不能靠写作,这需要长久积累,不能速成。写作只是自己的爱好,是自己反省人生的手段。我不会去写小说,那是假的,那是编故事。我讨厌假的东西,我也尽力不看假的东西,远离假的东西。

②英语,学英语纯粹是看到身边的好多学生英语成绩太差,我希望用自己独创的方法帮助他们提高成绩,我教他们是免费的,我教谁也是免费的。因为英语就是说话,只要多听老外正常的说话声音,谁也能掌握英语。老外的祖先,创造出英语,绝对不是为了难住学生,不让大家学会并交流的。

③比特币,李笑来是我佩服的老师,只要学会编程,学会维护虚拟货币网络,就能挣到比特币。所以最近大量阅读这方面的知识。我不会花钱去买比特币。我只能靠头脑赚钱,不能靠花钱去赚钱。只要是让我掏钱的事情,我本能的首先拒绝。除非自己绝对的信任,绝对的有把握。贪婪是上当的根源。

4

我不是在赚钱,就是在赚钱的路上。不要跟我谈花钱。我不花。

推荐阅读更多精彩内容