喝水使人更美,但小仙女就是不爱喝水怎么办

喝水排毒,有益健康,这事儿大家都明白。

如果你发现自己口干、尿少、血压下降、皮肤干燥弹性差等,可能就是缺水了。据研究表明,人一天要喝8杯水(约为2000cc),多喝水能使皮肤水润有光泽,是爱美的小姐姐们走向颜值巅峰的必经之路,但是不添加任何其他成分的纯净水让人感到乏味~不少人都表示直接喝喝不下,那么这时你就需要这些东西啦~~

01/鲜榨蔬果汁

有条件的姑娘可以备一个榨汁机,平时买一些水果蔬菜就可以自制健康蔬果汁啦,虽然不能完全取代纯净水,但是能帮不爱喝水的姑娘减轻一点负担哟。在网上可以找到许多蔬果汁食谱,在这里就简单地推荐两个食谱:

1)芹菜黄瓜汁:芹菜50g +黄瓜半根+ 矿泉水150ml , 所有食材洗净榨汁即可

2)奇异果雪梨汁:奇异果一个+雪梨一个+矿泉水100ml+少量蜂蜜, 所有食材洗净削       皮榨汁即可

02/花果茶

貌美的花果茶不仅有益身体健康,而且使人的心情马上就好起来了,十分适合不爱喝水的你哟~

各类花茶:玫瑰花 ,茉莉花,菊花等都是比较容易购买到的种类,冲泡前请注意查看茶的颜色,避免买到不合格的染色花朵哦

在烈日炎炎的夏季,薄荷茶也非常适合哦~~

03/柠檬水/蜂蜜水

柠檬富含维生素C,而维C能使人皮肤白皙,不爱喝水的姑娘可以多喝柠檬水,然而蜂蜜水虽然也有美容养颜的功效,但是富含糖分不宜多喝哦,推荐早起一杯温蜂蜜水,让你的早晨充满活力。

04/淡盐水

淡盐水补充电解质,实在是太适合夏天了。如果你热爱运动,或者又是易出汗体质,多喝淡盐水能补充你的能量。而且制作淡盐水简单易行,很适合平时工作忙没时间泡茶的你哦。

以上四种方法可以让你每天少喝两到三杯纯净水,而且健康养颜,不爱喝水的你现在就行动起来吧!

【本文由“每日养生妙法”发布,2017年8月29日】

推荐阅读更多精彩内容