2019-11-01

唉,这两天《少年的你》好像很疯狂。我问室友要不要去看?

她说不去了,马上就要期中考试了,再说,那样的剧,也不太喜欢看了。

影片题材,跟我们之前看过的《悲伤逆流成河》是一样的,都是反映校园暴力,确实不忍心再多看。

我也跟室友讨论过,咱们现在的校园真的这么暴力吗?

她摇摇头,又点点头……

记忆中我自己的校园,好像没有这么黑暗吧?还是我只是站在阳光里,并不清楚阳光晒不到的地方,发生些什么?

过去的校园或是青春题材影片,都是励志故事,可如今,每天一则那些关于老师与孩子、孩子与孩子武斗新闻,触目惊心,感觉沦丧的不光光是一个人两个人,大有集体沦陷的恐慌。

时常想着,可不可以不要再看到那些东西,互相之间的匪气,就像当年的古惑仔一样,好东西没留下多少,全是模仿的糟粕,害人不浅。


与现在校园里有吃有喝还不安分的熊孩子们相映衬,过去的孩子就单纯多了。

今天赵sir将一篇文字传过来,讲述一个女孩儿因为一些家庭原因辍学,以不再上学为代价,家人用最时髦的布料给她作衣裳作为报答,可离开课堂的她,虽说报答了父母哥嫂的恩情,家人也为她的劳动、奉献给予了回报,但是最重要的嫁衣,不应该是让她拥有一个装满独立生存知识的头脑嘛?

想起过去的穷孩子们,抓阄拼机会上学,早当家经受各种挫折,跌爬滚打中这才长成参天大树……

所以,我只敢给文字配以小花小草的图片,以寓意花一般年纪的小姑娘,只能是有草命,还要以草一样坚强的意志力,接受生存的挑战。

推荐阅读更多精彩内容

  • 观《少年的你》有感 最近热映的影片,看过之后感触很深。 校园欺凌的实施者、受害者以及旁观者,欺凌背后更深的展现的是...
    Echo_sem阅读 27评论 0 0
  • 看天空好多白色影子,一个穿着白大褂,头上带着高帽子,手里拿着那是啥,还有个黑衣服的也是带着高帽子,吐着红舌头,好远...
    傻妞凉兮兮阅读 47评论 0 2
  • 介绍用钉钉打造校园网络电视台。理论性的东西论文很多,不再赘述。从多篇论文中截图,侵删。 为何选择钉钉 我与校园电视...
    工作加油站阅读 13,282评论 0 0
  • 第六章 慧明进了屋摘下头盔就对李禅发起牢骚说:“这一个人骑这种哈雷的摩托车,没有意思,只有一群人骑着哈雷才能显示出...
    刘老师_9e2c阅读 75评论 0 0
  • 第一次看到朋友在朋友圈转发了她在简书发的文章,我并没有敢试一试,因为自己已经很久没有写些什么了,而且一直写的也不怎...
    zhaokeke阅读 137评论 7 8