为自己的无知买单

一路走来,感觉自己做了不少错的选择,以致人生过成这个样子。

高中以前的日子印象不多,也没决定性的大事,因此目前没发现有错误选择。

第一件错事是弃理选文。明明当初自已理科成绩很好,却因讨厌几何老师而选择文科调班。至今仍记得分班后原化学老师对我说的一句话“说文轻松吧?”,理解老师的不解,因为当时我的理化成绩是前几名的。学文,不善言语的我,没优势,历史本来是我的弱科,果不其然,历史在高考中狠狠打我一巴掌,86的高考成绩让我的标准分一落千丈。第一年考个大专。

第二件错事是选择复读。接近本科线的成绩报考了省城的一经济院校会计专业,本是自己的优势专业,却因心高而没去读。更错误的是,学校自己没去一同学却代替我去上了,用我的名字。两年制大专,她毕业工作后竟携公款跑了,因是我的名字公安也找上我家,幸好当时我在上大学,了解情况后,也没追究我的责任。

复读的结果仍不如意,仍是大专,无奈选择去上了。本计划专升本,可想想家里经济条件,又放弃了。可大专的毕业生工作也不好找,好容易找一私立高中教书。

最不该的是一声不响地辞职,去和一二婚男谈什么所谓的恋爱,结果一谈就把自己一生给搭上了。

十几年的婚姻生活,我与社会隔绝了,与原有的同学朋友隔离,现在仍一无所有,这一切都是自己无知的选择。

但愿有一天,觉醒了,一切有变。以后的日子越活越清醒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,682评论 1 16
  • 现今社会中,美人层出不穷,而样貌却越来越同一化,回眸一笑,未曾千娇百媚。影视作品泛滥成灾,而主题却越来越趋向亚文化...
    亦疯_d863阅读 27评论 0 0
  • 一、题目 一块不均匀的主板,从头烧到尾要2个小时,最少需要几块相同款型的主板,才能准确的衡量出2小时30分钟? A...
    8ec863a03f4f阅读 394评论 0 3
  • 豊島区池袋(としまくいけぶくろ) 担々麵(たんたんめん) 这一期的《孤独的美食家》的美食是中国料理,叔吃的三个特色...
    竹桃听花期阅读 131评论 0 0
  • 诏安人嗜粥,对粥情有独钟,可以说已经到了不可或缺的地步。既是如此,诏安人对粥也是颇为讲究,无论是日常三餐,亦或是小...
    猫擦鼻涕阅读 398评论 2 50