高考那三两天

今天是6月6 日,朋友圈里充满了“高考加油”,以及“高考饮食推荐”,或者“高考注意事项”,好像所有的人都在为高考的朋友加油。

虽然高考早就离我远去,但每年的今天心情都不平静。也许是因为朋友圈里气氛的感染吧,也许是对曾经那段回忆的不舍。

我也在朋友圈中发了那条每年都会发的动态“明天就高考了,好紧张”。

不同的是往年会有很多人抨击我这种装嫩的行为,今年这次很少有人抨击我装嫩的行为,我意识到,高考真的离我远去了。

高三真的充满太多的回忆。

2014年的今天,我作为高考生,心情没有多么的激动,更多的是对考试后的生活有期许。想终于要离开高中了,大学应该很好吧。

那天很多人都给我发了祝愿,有的打电话,有的通过短信或者QQ,都劝我要放松,我也当然听了他们的忠告。我已经忘记白天都做了什么,反正是没学习。到了晚上觉得很没意思,所以买了扑克,竟然打了半夜斗地主。

结果第二天第一节考的是语文,昏昏欲睡,脑袋里什么都没有,考试开始好久后才进入状态,因为状态不好,作文尤其难写,越写越困。

所以忠告:考试前可以适当的放松,也可以背背诗词,或者在少量做一些数学题,以及在看看数学公式,千万不要作!!!

为了保证下午的状态,午睡是必须的,但是下午状态依旧不好。所以考试前一定不要作!!!

数学考得很差,但是当时我没意识到那么严重,我只是最后一道大题没做而已(我那么说,是因为数学最后一道大题从模拟开始就让我放弃了)。晚上偶然听到他们对答案,才知道自己错了很多,情绪就很差。

当晚也没有着急睡觉,因为很热,而且强行睡觉是最大的禁忌,所以等到有困意我才睡,还是因为很热,所以我们是开着窗户,那天风很大(每逢高考必降雨),寝室的门一直在咯吱咯吱的响。

但是第二天并没有想象的困,只是觉得头很疼,理综很快就答完了(因为能力有限,复杂题略过),检查一遍后,再尝试看比较棘手的题,下午英语没有什么感觉(我英语特别差,根本分不清题的难度)。

忠告:考完试对答案的都是傻子,都是傻子!而且不管用什么办法,一定要保护好睡眠!!!碰到不会的题,不要慌!!!因为跟你一个级别,和不如你的人,基本都不会,比你厉害的人,你们不是对手。

考完试的感觉简直爽的不要太过分,先去网吧玩着游戏等等同学,去夜市撸串。那天下午真是放开了玩,因为确实好久都没玩了。

我们高三唯一的消遣的活动大概就是,偶尔会在外面买吃的和酒带回寝室,然后等到自习后都聚在一起。那天我们想,以后可能就没有机会再在寝室喝酒了。

晚上买了一堆吃的,带了很多的酒,第一次那么光明正大的把这些带回寝室,那天在外面吃的实在太多了,而且我也不胜酒力,喝了一点我就倒下了。等我再醒来的时候,寝室里只剩我了。

我打电话给他们,他们竟然逃出去唱歌去了,我看着满屋的狼藉,倒下就又睡了。

第二天问他们为什么去唱歌了,原来他们有些人高中三年没逃过寝室,所以就想体验一把逃寝的感觉。

再后来,我们就开始疯狂的玩,就像一条条好久都没吃过肉的狼,太多的回忆。

现在好想他们。

真的好想。


我是小十八,一个喜欢听故事,怀念旧事的装嫩青年。

推荐阅读更多精彩内容