你可以好好说话吗?

生活中很多人(包括我自己)都会有意无意的暴跳如雷,老毒舌桂冠,马不停蹄的数落,即便是知道这样会伤人也从不改变。

于是就总是给别人带来很多负面影响:

1,受气者心情马上不好了,情绪低落了,做事提不起精神了。甚至把气往另一个人身上撒了,形成一种恶性循环。

2,小气的人会狠狠地记在心里,伺机报复。

3,自卑的人容易伤痕累累。

4,没主见的会有样学样。

5,令人惶惶不可终日。

……

生活里这些经常不能好好说话的人不一定是坏人,相反大部分是品学兼优、工作能力强的人,他们往往经常为自己的暴躁感到后悔和内疚,却又一直无法改变,周而复始。这些人身上都有一个关键的共同点:比较自私。因为过于自私,所以爱以自我为中心,一旦脾气一上来就肆无忌惮的发泄。

有多少同事、朋友、夫妻和亲人是因为你的不能好好说话而产生隔阂、误解、矛盾,继而渐渐走向陌路。

那么,怎么能有效克制自己的情绪,管住自己的嘴呢?

据说在心理学方面,不能好好说话的人其实是对目前的自己的失望、不满意、绝望……人们必须学习好好和自己和解了,才能跟世界和解,继而能自然而然心平气和的对待别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 嗯对,有时候特别想对别人说你好好说话你会死么。 上课,因为带着耳机,旁边和我一起上课的女生给我讲事情,刚...
    公子立白阅读 160评论 0 0
  • 父亲不知道该怎么和你说话。 从小我们就没话可说,你说得最多的是去做xx,然后我也从不拒绝,按照你的要求做,我小时候...
    一个人陌上阅读 139评论 0 1
  • 酸甜苦辣,阴晴圆缺,喜怒哀乐……可以说每个人的生活都离不开这些词语,悲伤、欢乐、泪水、笑容、团聚、离别……这一切组...
    东方君阅读 119评论 0 0
  • 原创作者:刘佳怡 初中一年级学生 性别: 女 年龄:13岁 迷惘的白昼, 我湿润的眼...
    粉色的桃林阅读 315评论 36 33