梦想都老掉牙了,你有了吗?

你是愿意在一个岗位上拥有一份稳稳的幸福,还是说愿意去放手闯一下去实现下自己那个不靠谱的梦想?

《缝纫机乐队》这部电影中的胡亮就是后者。

一个人想弄场演唱会

一个搞垮了红极一时的破吉他乐队的经纪人,因着集安一个叫胡亮的小伙想办一场演唱会,去保护他们市那个地标性的大吉他,并证明他们市还有人做摇滚乐来到那个小镇,从一开始只想从胡亮那赚一笔快钱就回去,到慢慢地也回忆起自己的音乐梦想,带着一群有这个各自小九九的男女老少组成了一支看似不靠谱的缝纫机乐队,这支乐队用他们最开始的坚持,到中途因为开发商需要地皮,谈判之后经纪人在金钱面前的妥协,到最后经纪人看到胡亮因为破吉他被拆的伤心欲绝以及他看到当初最开始胡亮寄给他的那个视频,让他内心过意不去,再次回到了乐队所在的地方,鼓动乐队成员在原定的地点举办了,他们准备已久的那场演唱会。

最后的那场演唱会来参加的人挤满了整个会场,满场的人都用自己擅长的乐器为经纪人伴奏,大家一起高歌《不再犹豫》,场面十分感人。

拆毁的大吉他前的演唱会

整个电影在诙谐的搞笑氛围中向我们娓娓道来一个平凡人的对摇滚梦想的坚持,而这个人恰恰是一群有着摇滚精神,坚信摇滚不死的人缩影。

摇滚本身

梦想是个老掉牙的话题,但是却一直有着经久不衰的感动,对于我至少是这样。我常常为着别人的梦想热情澎湃、感动流泪,而一直不知道让自己为之着迷的所谓梦想。做着一份不痛不痒的工作,过着一些不咸不谈日子。满足于现在已经有的一切,羡慕着比我们过得更好的,也会同情那些过得不如我们的。但是我没有任何行动,去改变。

这个时代要不就是去改变,要不就是被改变。

我们享受着科学、技术、文化等的高速迭代所带来的前所未有的进步,让我们能够生活的更加智能便捷,而这些都是别人的发明,是那些拥有改变世界属性的人群的专利,而我们却就是浩渺宇宙中的“somebody”。

影片中最让我感动的一点就是胡亮因为被各地骑行的摩托车队而吸引,将收来的钱给了摩托车队,让他们将演唱会的消息发散到他们所到之处。但是一开始被经纪人认定为骗子的摩托车队,再次在北京的马路上出现时,那个演唱会的宣传和车上放的歌触动了经纪人,也促使他立马就打车赶往集安,排除千难万险,接着完成演唱会的梦想。

被围追堵截的演唱会

人有的时候就会被某些东西、场景所触动,触碰到内心最柔软的那个角落,让自己猛然间顿悟一般,做出影响自己很大的决定,关于梦想也好,关于其他也好。

那么在2017年的最后一个月中,你有没有被什么事触碰到,亦或是你的澎湃的梦想也在趋使着你,做一些别人眼中不可思议的事,去成全你的内心?

你好2018

2017年马上就要成为过去,很多人都开始陆续的为2018年的到来摩拳擦掌,新年的计划已经开始写起来了,对于我来说人生将是另一个起点,那么你呢?

推荐阅读更多精彩内容