无价短文,深思一生

1

让爱飞一会


我给儿子拿了两个苹果,问他:“给妈妈一个好不好?”

儿子看了看我,在两个苹果上各咬了一口。此刻,我的内心突然有种莫名的失落。

儿子慢慢嚼完后,对我说:“这个是最甜的,给你!”


让爱飞一会,因为想看到它的真相,有时需要等待;爱在等待时可能会很疼,但结果会很甜;



2

爱在心中


他向我求婚时,只说了一句:相信我。

我为他生下女儿时,他只说了一句:辛苦了。

女儿出嫁那天,他搂着她的肩,只说了一句:还有我。

我生病的时候,他只说了一句:我在这。

这一生,他没有对我说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。

这世上,有一些人,他们从不会甜言蜜语,不懂浪漫,却总能在你需要的时候刚好一直在。


爱对有的人是告白,对有的人是陪伴,一辈子不让你孤单才是最高级的爱。


3

怒之所爱


一天,我带儿子开车出去玩,停车的那一会儿,这个小家伙竟然拿起一块小石头,在车门上划起来。

我很气愤,上去踢了他一脚,儿子摔倒在地,后来儿子被送到医院,证实手指骨折。

面对我,儿子轻声说道:“爸爸,手指会好的,不要担心了。”

我的内心无比愧疚,一怒之下,冲回去要把自己的车砸了,却看见儿子在车门上划下的字:爸爸,我爱你!

不迁怒,是一个君子的准则,更不要对身边爱你的人轻易发脾气,可能你怒之事,正是他们对你的爱。

古话说:怒者,心之奴。不要轻易说伤人的话,做伤人的事。



4

幸福在你身后


草原上有对狮子母子,小狮子问母狮子:“妈,幸福在哪里?”

母狮子说:“幸福就在你的尾巴上。”

于是,小狮子不断追着尾巴跑,但始终咬不到,母狮子笑道:“傻瓜,幸福不是这样得到的,只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!”


幸福没有你想象的那么难找,勇敢地往前走,幸福就在你前进的路上在你投下的影子里。

推荐阅读更多精彩内容