最好的友情是你忙你的,有事找我

今天好朋友小雅突然跟我说了一句,“我想嫁给你了,我们一起过一辈子吧。”,我回了一句“滚远点”,哈哈哈。

好朋友小雅,前段时间刚失恋了。

前段时间每天晚上7点多,我都能接到小雅的电话。她把之前每天和男朋友谈情说爱的时间变成了和我煲电话粥的时间。我们两的通话时间长得惊人,常常是三四个小时没完没了地聊,并不是因为话多,是因为我知道小雅需要陪伴。

记得有一天晚上,我因为一个线上的课程,实在没办法分心安慰小雅。小雅也知道我在忙,她说道,你忙你的吧,但别挂电话,你有空了回我几句好了,没空就别搭理我了。

我和小雅是认识十多年的好朋友,虽然我们平常见面了挺能聊的,但联系并不那么频繁。我知道她最近心情不太好,所以愿意花时间陪她聊。我一边和她打电话一边忙着自己手头上的事情。我知道,小雅是我生命中非常非常重要的朋友。如果是我失恋了,她也会毫不犹豫地这么做的。

我是双子座典型的善变性格,每次想一出的时候,就会第一个去找小雅。她每一次都不厌其烦地帮我分析,然后安慰我。每次我独自一人走夜路时,内心害怕到不行,她会立马接起我的电话陪我走完夜路。

女生之间的感情,其实是很微妙的存在,在彼此有事情的时候,「我难过,你在第一时间陪着我」比什么事情都来得重要。

每一个女人都会有属于自己的闺蜜,能无话不说,无事不做,像是另一个我们。你们不一定形影相随、但你有事了,她会第一时间陪伴在你的左右。

我曾看过一个贾静雯的采访,她说:“十多年来,只要我有任何事情,圆圆第一个时间都会在我身边!”

高圆圆和贾静雯的友谊是始于《倚天屠龙记》里的赵敏和周芷若,虽然在戏里是情敌,但现实生活中却是好闺蜜。高圆圆是贾静雯女儿的干妈。

曾有一段时间,贾静雯陷入了低谷期。作为闺蜜的高圆圆,在公开场合支持她,鼓励她,并且陪伴她一起渡过这个难关。

每个女人都渴望幸福,渴望着拥有甜蜜的爱情,美满的家庭。而无论什么时刻,我们其实更需要一个好闺蜜。陪伴你走过青葱岁月,陪伴你捱过艰难时刻。

我想起曾看过的电视剧《我亲爱的朋友们》,几个迟暮之年的奶奶,面临着生活中大大小小的事情,彼此陪伴,携手到老。剧中的友情令人动容,相互陪伴几十年,见证着各自人生中每一个重要的时刻,也一起坦然的面对即将到来的终章!

也许生活会是一地鸡毛,我们会遇到各种不顺心,但是还好,有那么一个好闺蜜,陪伴着我们。

推荐阅读更多精彩内容