告别稚嫩!轻熟妆容教程一览

圆脸的女生,通常会给人留下稚嫩的印象。在新的一年里,如何让自己变得更有女人味呢?不用花时间去做瘦脸操,掌握了化妆的小技巧后,圆脸也能走轻熟路线。

本次妆容的灵感来自佐佐木希、MIRANDA KERR,这两位明星,可谓是圆脸界的代表啦。

肉嘟嘟的脸上,配合凸显轮廓的眼妆,以及色泽浓郁的腮红,巧妙地修饰了脸部的圆润,多了几分小女人的甜美。



所用单品

【A】deJavu 眉笔

一款新型眉笔!眉粉能像眉笔般使用, 只需眉刷晕开,细致眉笔成分随即化成眉粉,轻松自然上妆。

【B】KATE 极细眼线液笔

九角型眼线液笔。触感顺滑,能轻松描绘极细眼线。防水防汗耐油脂,不易晕染。

【C】Dior 五色眼影盘#647 

大地色系。有珠光白、可爱粉、深邃咖等色号,满足日常眼妆需求。

【D】美宝莲 V脸塑形盘

集高光、腮红、修容为一体,快速打造V字小脸。



化妆步骤

STEP1描出眉部轮廓

用【A】新型眉笔仔细填充眉头、眉峰。下方眉部线条浓一些,可以让双眼更加有神。

STEP2 加深眼尾阴影

用【C】眼影盘中间的色号进行眼部打底,用右下深棕色沿着斜上方加深眼尾。

STEP3 眼线自然上扬

使用【B】眼线液笔,眼线末端与上眼皮呈45度,沿着斜上方拉长2mm。

STEP3斜上的手法刷腮红

用【D】自带的刷子,沾取腮红后,沿着颧骨斜着向上刷。

最适合圆脸的轻熟妆容,完成啦!

虽说圆脸显得年纪小,但偶尔想换种风格,可以试试这款轻熟妆容。

眼妆和腮红的画法整体向上调整,圆脸也能在视觉上被拉长,轻松变身甜美系温柔女人!改变几个惯有的化妆手法,说不定就能发现不一样的自己~ 

PS:你还知道哪些圆脸的化妆技巧呢?                                                                                                        欢迎留言讨论收藏点赞,喜欢请关注哦

作者哆咗原创文章,未经许可不得转载。

推荐阅读更多精彩内容

  • 化妆步骤Step1:彩妆前的基础护肤化妆步骤Step1:彩妆前的基础护肤 一,洗脸:洗干净手—用温水打湿脸部—洗面...
    伞伞阅读 1,925评论 0 113
  • 文 | 义琳 问:知乎上有过这样一个问题,不会化妆、不会搭配、有点汉子的女生难道不能很好生活吗? 关于这个问题,请...
    义琳阅读 4,067评论 17 128
  • What?阿玛尼又出唇釉了!?YSL的口红颜色又更新了!?资生堂粉饼又出限量版了!?天哪噜,又手痒了,好想买买买,...
    一麟阅读 27,447评论 166 961
  • 放下电话,我似乎做了个梦。梦里又是那副黑白灰的颜色,灰色的水泥地,灰色的衣服,亮透的玻璃和躺着炕上的一个黑牛皮苍蝇...
    trumen阅读 46评论 0 0
  • 我厌恶那种深深沉沉,讨厌压抑与逼迫,讨厌狭隘,窄小的空间。 从小到大,就感觉自己的体质不那么好,主要表现在天气...
    椰云阅读 78评论 0 0