太行山大峡谷摄影大赛暨“迎新春民俗摄影大赛”颁奖仪式隆重举行2018-06-05

山西新闻网长治频道讯 峡谷情韵,醉美太行。5月26日,由长治市旅游发展委员会、长治市文学艺术界联合会、中共壶关县委宣传部主办,长治市太行山大峡谷旅游开发管理中心、山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司承办,山西新闻网长治频道、长治市民俗摄影协会协办的2018太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛启动仪式暨“2018迎新春民俗摄影大赛”颁奖仪式在壶关太行山大峡谷—八泉峡隆重举行。

  仪式现场

  长治市文学艺术界联合会主席李军喜,长治市旅游发展委员会副主任王新军,壶关县委常委宣传部长郭太国,长治市文学艺术界联合会副主席王新国,长治市文学艺术界联合会副主席张英,太旅股份董事、总经理程开先,壶关县文联主席韩东明,长治市民俗摄影协会主席李德心,山西新闻网长治频道运营总监张蓓娜,临汾市摄影家协会副主席张旦,长治民俗摄影协会副主席兼秘书长王建忠等领导及嘉宾出席了大赛仪式。

  与会领导

  仪式上,李军喜宣布2018太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛正式启动,同时,对“2018迎新春民俗摄影大赛”获奖摄影家进行颁奖。


  长治市文学艺术界联合会主席李军喜宣布摄影大赛启动

  获奖者

  长治市旅游发展委员会副主任王新军主持仪式

  郭太国表示,“千里太行山,美景在壶关”,太行山大峡谷是长城、黄河、太行三大旅游板块中太行板块的龙头,是国家AAAA级景区、国家森林公园、国家地质公园、国家攀岩基地,是中国最美十大峡谷之一、中国最美地质公园,太行山大峡谷八泉峡是长治市的新地标,被誉为“世界奇峡、天然氧吧”。这里是一所沧桑巨变的博物馆,是一幅风情万种的山水画,是一本文化厚重的历史书,是一处幸福生态的养生地,是春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪的胜景胜地,更是摄影家的天堂。希望各位摄影家们,举起镜头,亮起镁光灯,按下快门,用独特的光影,拍下最美峡谷照,让更多的人了解大峡谷,走进大峡谷,相约大峡谷。

  壶关县委常委宣传部长郭太国讲话

  太旅股份董事、总经理程开先讲话

  长治市民俗摄影协会主席李德心讲话

  与会媒体与摄影者

  当晚,还举行了“声震太行”诗歌朗诵盛典活动,通过文旅融合等形式,将太行山大峡谷优美的自然风光和厚重的历史文化,推介给全国各地的人们,并希望大家前来观光旅游、投资兴业。

  “声震太行”诗歌朗诵盛典活动现场

  据悉,本次摄影大赛以太行山大峡谷旅游景区的八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山等景观为内容进行拍摄,作品征集时间截止至2018年11月30日,大赛设置了专业摄影和非专业摄影,专业摄影组设一等奖2名;二等奖5名;三等奖8名;优秀奖50名;非专业摄影组,每月进行一次评选,根据网络投票和专家评审结果,评选出人气奖和优秀奖作品,奖励景区体验券大礼包一份(包含太行山大峡谷通票,二次消费联票);年终再对每月获奖作品进行专家评选,分别评出一、二、三等奖;一等奖2名;二等奖5名;三等奖8名;同时针对本次摄影大赛对摄影家出台了门票及景区内索道、电梯、游船等免费的优惠政策。

  此次摄影大赛的举办,旨在宣传展示太行山大峡谷自整合以来的“新景观、新设施、新面貌”,充分挖掘太行山大峡谷的文化内涵、人文景观、民俗风情,助推太行旅游板块强势崛起,进一步提高太行山大峡谷的知名度和影响力。(孙振江 李路 张娜/报道)

推荐阅读更多精彩内容