影评:美国版《怦然心动》

图片发自简书App

电影简介:

《怦然心动》是由罗伯·莱纳执导,根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编。

影片讲述了朱莉和大树的莫名感觉,对弱智叔叔的思考,还有总有一天她会和布莱斯·罗斯基接吻。

这是一个温暖小众,而且治愈的电影,这个电影把两个孩子从小到大的感情线变化巧妙的表现,虽然是讲青春期孩子们间的早恋却通过孩子们的视角让我们看到了大人们的世界,其中有生活,有梦想,有勇敢,有纠结还有不同教育下的孩子受到的影响。

全剧清新,温暖充满正能量的向上让人感觉世界真的很美好。

图片发自简书App

                  1.怦然心动

当我第一次看到他的眼睛时,我怦然心动。


                                                  ――朱莉

图片发自简书App

喜欢就是没有道理,当朱莉怦然心动的那一刻就意味着从那天起布莱斯的一举一动都会牵动着朱莉。


朱莉从小就是个不一样的孩子,她有自己的世界。好像所有孩子最向往的童年她都拥有,她勇敢 善良 热情 对未来充满向往。

        2.不管任何的崇拜

朱莉爸爸说:一幅画得看整体的构成,牛在草地上也只是牛,花草也只是花草,阳光透过树叶也只是一缕阳光,可是当这些都组合在一起时就变得不可思议。

图片发自简书App

爸爸说的话让朱莉开始对布莱斯有了自己的思考,可是即使这样她还是觉得布莱斯和其他人不一样。她依旧想让布莱斯来到她所看到的多彩的世界。

            3.有点失望

布莱斯不敢为朱莉勇敢,树被砍时他不想耽误上课,鸡蛋被扔时他没有勇气和朱莉说一句,他的好朋友嘲笑朱莉叔叔时他很想上去打他,但最终他还是用哈哈大笑来附和。

布莱斯不敢的也许是不敢和多数人不一样。

布莱斯不敢的有或许是他不敢相信自己能做那样的事情。

图片发自简书App


  4.朱莉的失望布莱斯的勇敢

爸爸带朱莉去看丹尼尔叔叔时说:有的人只是需要时间去适应,但他们都是好人。

布莱斯像小时候的朱莉一样,每天疯狂跟踪她

图片发自简书App

害羞却还不够勇敢的布莱斯

篮子男孩竞选,布莱斯鼓足勇气。

图片发自简书App

图片发自简书App

      5.他们还有很远可以走

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

我很喜欢这个电影,不仅仅是整个影片所带来的青春,单纯感,它不仅局限于一个小世界

它在有自己本身的一个主线的同时它身旁的一些点点滴滴的生活所传达出来的一些生活观和生活态度带来的感动。它源于现实偶尔梦幻,却能让人感同深受的感受到传达出来来的那份美好。

其中一个片段让我感悟很深,当马克和马特谈论他们的音乐梦想越来越起劲的时候,布莱斯的父亲就越来越安静,他努力表现出无所谓的样子可是他的脸上还是充满了悲伤。

不来是不能理解他的父亲为什么看不起朱莉的父亲,而且对他的生活态度看起来很生气。

我想大概是因为他们可以有勇气他们可以勇敢,可是他不敢,他过上了世俗所需要的生活他过得很好可是他是不是真的高兴。

他对他们高傲他在他们的不屑一顾大概都是源于内心深处的脆弱。

不管是出于怎样的原因我们生活中布莱斯父亲这样的人外表干净整洁可是好像里面却都腐朽了,只剩下了看起来过的很好的躯壳。

开始朱莉的喜欢好像愿意把自己的全世界都分享给布莱斯,后来,布莱斯的爱上是他愿意走进朱莉的世界。

爱情是这样,不顾一切的勇敢 ,却又忍不住的懦弱,说好了放弃,却总会因为对方不经意的一眼就再次沦陷。
生活和梦想是这样,只要做出了选择,当结果不尽如人意时回头看还会忍不住刺痛。

                           

推荐阅读更多精彩内容