国庆特辑丨京味儿—老北京涮肉

文 小粒冬 丨图 网络

昨天我们介绍了北京烤鸭,今天我们就来看看正宗老北京涮肉。铜锅炭火,鲜嫩羊肉,先肉后菜,百叶白菜豆腐粉丝,芝麻烧饼蘸麻酱,顺口!吃出北京范儿!

阳坊大都涮肉

推荐理由

原料源自内蒙古锡盟草原优质牧场,选择生长期在十个月左右的肥美羔羊,有多种名贵中草药材的草原所产的土种羊,全部为当年羔羊,纯天然、无污染。

用清真屠宰之法,经过排酸、剔骨、分割、修选、包装、急冻等十几道工序,严格控制加工品质。

肉质肥而不腻、瘦而不柴,肉质细嫩、味道鲜美等特点。

有滋养补益、强身健体之功效;享有“鲜嫩可口、入口即化、不柴不膻、越吃越香”的口碑。

食客点评

慕名而来~~果然是好吃而且分量足~~羊肉肥牛都是入口即化~~所谓的套餐也很划算~~小料和蔬菜可以免费续~~虽然是大热天可是店里还是满满的~

人均:108元/人

电话:010-69760282

地址:温南路59号(阳坊大都饭店南220米)

京九门老北京铜锅

推荐理由:

肉质好,味道纯正,再加上用纯净水做汤底,放心。

清水的锅底对于菜品质量的要求是极其苛刻的,这家的羊肉肉色鲜红均匀,肉细而紧密有弹性,切出的肉。

“片薄如纸,无一不完整”,久涮不老。此外,菜品分量足,价格也比较公道,总得来说是相当实惠。老板特别热情,服务员也比较贴心。

虽然店面适中,但装修得比较古朴,透着老北京的气息。推荐鲜羊肉、精品羊肉、太阳肉和鲜虾滑,还有,烧饼又便宜又好吃,一定要试试。

食客点评

“说来外地人都喜欢去东来顺,但是本地朋友带我来这家!惊艳,芝麻酱非常棒,正宗,高钙肉有脆骨,第一次吃,好吃,羊羔肉也非常嫩,跟朋友吃喝说笑时间过的很快,值得一提他家的烤麻饼,脆,香,烤羊肉串反而没觉得怎样!

人均:80元/人

电话:010-80888517

地址:中山大街通州西门帅府园二期底商

陈记·老北京铜锅涮肉(左家庄店)

推荐理由

北京人对于涮羊肉的感情相当深,但是想找到正宗京味京派涮肉的饭馆不是件容易的事情。

左家庄陈记涮肉的京味浓郁,手工切片的羊肉,景泰蓝铜锅,京味家常小菜,京味炸窝头等主食和北冰洋汽水,燕京啤酒,都是北京人的最爱。

店面装修复古且京味儿十足,沙燕风筝,木质的椅凳,古色的茶壶都一一透出北京人的情怀,入耳的是《前门情思大碗茶》。坐在店中吃着老北京涮肉,品味着老北京风情,身心都是享受。

食客点评

羊肉牛肉都非常新鲜,涮出来很鲜嫩。还有很多下酒的小菜可以点。主食也特别的丰盛,老北京的炸窝头配臭豆腐是非常的棒啊。

人均:80元

电话:010-64637070

地址:左家庄东里14号楼一层

铜景大院老北京铜锅涮肉

推荐理由

铜景大院内糖葫芦风筝,有老北京的味道。

锅子是炭火铜锅,还是鸳鸯的,一半清汤地道的老北京风味,一半辣汤可以调剂下口味,兼顾多种选择 手切羊上脑,有肥有瘦,鲜嫩不会过膻,久煮不老,切得厚厚的,最爱吃这样的,满满的一大口吃肉感。

京糕梨丝,很普通的一道小吃,清口解腻润肺,价格不贵又好吃。

食客点评

手切羊后腿肉,味道鲜美,肉质紧致,口感劲道,蘸上秘制麻将小料,夫复何求?!大片毛肚也很爱吃!

人均:100元

电话:13911042890

地址:东三环南路3号4层(双井桥西南角,靠三环辅路一侧)

推荐阅读更多精彩内容