2020走过一半,回头看

今天是6月的最后一天,又是2020年的半年过去之日。

回头看6月份,好像感觉不到,再回头看过去的半年,后背有点发凉,不免心生了点惶恐与不安。

6月的总结如下:

1、阅读16本书,(计划18本,因读不进去删减掉2本)。

2、发微头条每天2-3条(读书账号停更一段时间,主要是“紫瑗斋”账号)。

3、涨粉900人,(目标1000,还差100)

4、收益只达到计划的一半。

5、“热土计划”20条优质内容达标,申请到了工作服。

7月计划:

1、阅读13本书。

2、微头条日更2-3条。

3、写一篇书评。



半年总结与反思

1-6月份读书共66本,写书评仅4篇。

青云计划5月、6月没写,6月青云计划规则改变,取消了月首篇奖励1000元。全部改为了300元。

微头条收益微薄,问答收益虽然已经放开,但感觉意义不大。没有去做问答。

感觉前半年荒废了不少了好机会,阅读的质量也没有多少增长,数量比质量快了点。

写书评和长文还是一个最大的薄弱环节,希望从7月份 起重新拾起来,重新去打磨。

微头条的口水文并不会太久,拼的还是粉丝流量。因此,真正优质粉丝的吸引还得靠个人的实力和文章的质量取胜。

图文广告收益高于微头条,还是应该专注于图文发展。

带货目前没有去做,一是对书的文案没有花时间精力去研究,二是把时间放在了阅读上。

下半年的必须要调整方向了,阅读功力不是短时间就可以猛涨的,下半年阅读以哲学、逻辑和小说、文学理论为主。

围绕这4个主题去列书单。每周精读2本,写2本,每月读8本,写8篇。这样的频率是比较理想的。

否则单纯去读,不去写,是无法提高写作水平的。

财务收益只完成了三成,还差七成。下半年的任务艰巨,如果想圆满达成目标,必须磨练好内功,把核心竞争力磨练出来才行。


希望7月顺利圆满,祝愿2020下半场更进一步,胜出全年。