【写作圈W4b】潜入上帝的水族馆

帕劳,当我第一次听朋友说起这个地方时,她的描述给我第一反应是,世界上真有这地方?


今年五一小长假,跟随一班狐朋狗友的队伍去了一趟帕劳。

虽然我出生在沿海城市,可这并没有使我爱上大海。在我小时候学游泳时,从我那丧尽天良的父亲用最愚蠢的教学方式把我丢进海里的那刻起,我就已经认定我跟大海是有缘无分的,直到现在我还会因为那件谋杀案臭骂我老爸一顿(虽然他一直没认罪)。所以对于这次出游,我并没有太大的激动和期待,只是默默地等待朋友们的行程计划,然后跟着他们从一个沿海城市飞到另一个沿海城市住几天⋯⋯

可是,当我踏入这片土地的时候,我彻底地爱上了这个地方,导游真的太帅了,他叫Cooper,台湾人,热情,帅气,幽默,成熟,稳重,笑起来还有虎牙,声音很有磁性,就是晒得太黑了。但是这完全不影响他的帅,也阻挡不了我对他的欣赏。

待续⋯⋯

(放心,我会自觉发红包的)

推荐阅读更多精彩内容