什么都不信,可能是见识太少_今日话题

96
认真的雪0
2017.04.09 23:27* 字数 434
从轻易相信到凡事质疑,里面包含着理性之光,然后,从凡事不信到再次愿意相信,背后是见识和格局。

人们对自己不知道的事都持一种怀疑态度,会本能的排斥,抵抗。

有的人在兴趣盎然的和别人分享旅途见闻,有人却不以为然,还是觉得自己家里的床最舒服,他其实都没有走出过生活的城市。

只看自己喜欢的电影,听自己喜欢的歌,却从不去试试看外面精彩的世界。

爱因斯坦曾经形象地描绘过有知与无知的关系,他说,让我们来划一个圈,一个人所知道的东西好比是圈子的里面,一个人所无知的东西好比是圈子的外面。一个人知道的东西越多,这个圈子就越大,同时这个圈子的外面也就越大。也就是说,一个知道得越多,他所知道的无知也就越多。

苏格拉底名言:智慧意味着自知无知。


同样是喝茶,以前是茶是油盐酱醋茶的茶,现在人们追求更多的是诗词歌赋烟酒茶的茶。

人们更注重对艺术的追求,据说江苏省以后要将音乐,美术加入高考科目呢。

可能以后人工智能会替代大部分人的工作,人们需要去做一些人工智能替代不了的工作,像对美的追求,对艺术的追求。

猫叔小灶群_晨读感悟
Web note ad 1