深夜,我在等你

文/鱼筱豆

图片来源于网络

01

小武是一位兼职司机,他的本职是一名销售,因为工作时间比较有弹性,又为了赚点儿外快,所以,他当起了快车司机。

当快车司机不仅仅让他的钱包慢慢鼓了起来,这个职位,也让他认识不少美女。

他没有女朋友,但是正值谈恋爱的时期,所以,每次接触到不一样的美女,他都要主动搭讪,他总觉得,总有一天,他会在这些乘客中,找到自己心仪的女孩儿。

快车是一份比较赚钱的兼职,以至于小武都想辞去那份费力不讨好的工作来全职干这个了,只是,内心深处希望自己有个垫底的工作,所以他一直忍着、将就着。

慢慢地,小武不满足于只在白天的时候开快车赚外快了,他决定晚上没事的时候也出去接单,这样,钱就翻滚而来了。

02

这天晚上,小武吃完晚饭之后按照惯例又出去接单了。很幸运,刚出门就接了一个较远的单子,这意味着晚饭钱有人报销了。

上车的是一个小女生,小武帮她开了车门,可是她还是选择坐在后面。

她看起来很年轻,身材很好,乌黑亮丽的长发,这让小武不禁想起了另外一个让他印象深刻的乘客。

“去后山。”女乘客没有抬头。

“好嘞。”他想和她搭讪,但是看到她没有要说话的意思,他也就打消了念头。他通过后视镜自己观察她:鸭舌帽压得低低的,戴着一个硕大的口罩,只露出一双水汪汪的大眼睛。他总觉得,她的那双眼睛似曾相识。

“卧槽!”小武猛地打了一下方向盘,他看她太过入迷,都忘记了看前面的路。

“师傅,您想小心点儿,我的命可在您手里呢。”她终于说话了。

“哦哦,对不起对不起,刚才没注意,我一定小心,一定小心。”小武支支吾吾地回答,他觉得,她的声音也似曾相识。

小武打开车载音响,听起他曾经最爱听的歌,跟着一起哼,她坐在后面还是默不作声。小武从来没有拉过这样的乘客,在他的车里,他从不允许“沉默”这件事情发生。

小武清了清嗓子,“咳咳,您,经常去后山吗?这大晚上的,也不找个人陪着啊?”女孩儿没有回答。“一个女孩儿大晚上的自己出去,可是有点危险啊。”正当他以为女孩儿还是不会回答的时候,她说话了。

“以前,我姐姐也经常自己去后山,她从来都没害怕过,所以我也不怕。”她的声音那么沉着、那么冷静。

“姐姐?您还有个姐姐啊?姐姐也一定跟您一样貌美如花吧,呵呵。”小武觉得女孩儿“上套”了,可以继续聊下去。

女孩儿,慢慢抬起头,看着后视镜里的小武,小武此时也正在从后视镜看她。小武感觉到,口罩下面藏着的那张脸,冲着他冷笑了一下,然后又转头看向外面的风景了。

小武觉得,身上有点冷。

03

小武的车离城里越来越远了,慢慢驶向女乘客的目的地,后山。去往后山的路又窄又黑,路灯越来越少,人家也越来越少。车后座的女乘客依然沉默。

“哎,再有十分钟就到地方了,终于不用再忍了,下次啊,下次绝对不拉这样的顾客了,真特么受不了!”小武心里想着。

“师傅,停车。”女乘客说话了。

“啊?停车?还没到地方呐?这荒郊野岭的,您要自己走过去啊?”小武有点关心地说。

“哼哼,你果然很关心别人啊。”女孩儿慢慢抬起头,“你对别人的关心,比当初对我还要多。”她继续说,声音铿锵有力。

“什么?咱,咱俩认识吗?”小武惊讶地问,虽然他也觉得她不陌生,但那都是两年前的事情了,而且,而且他熟悉的那个人早已离去,不可能再出现在他面前。

“你敢说你不认识我?我果然看错你了,你真的是这样负心的人。”女孩儿说着,打开车门下了车。

“你到底什么意思啊?!大晚上的装模作样吓唬我啊?告诉你啊,我可不那么好骗的,你,你别想从我身上捞好处!难不成你是骗我出来碰瓷的?或者要绑架我?!”小武看到女孩儿的举动,他有点急了,也跟着跳下了车。

女孩儿在前面慢慢走着,小武紧随其后。

女孩儿走到马路边停了下来,她蹲下去,仿佛在看什么。当小武快要走到她身边的时候,她说:“小武,你真的忘了我了吗?你真的忘了我们的过去了吗?亏我还一直惦记你,一直想回来看看你。”她慢慢站起身来,转身面对一脸惊讶的小武。

“我,我......你到底是谁?!大半夜的别吓唬我行不行?!”小武有点害怕了,他不敢继续向前走。

女孩儿慢慢摘下帽子,露出乌黑的长发,随风轻舞着。“两年前,我也是搭你的车,咱俩非常聊得来,你也说你喜欢我,这些,你全都忘了吗?”女孩儿慢慢靠近小武。

“小霞?小霞?!不!不可能,小霞,小霞已经死了,怎么可能是她!”小武慢慢回忆起这熟悉的身姿和熟悉的声音了。听声音,确实和小霞十分相似,就连身姿都特别地像。可是,小霞早在一年前的事故中去世了,怎么可能?!他越来越害怕了。

这时,女孩儿慢慢地摘下她的口罩。

“小霞?!”小武大叫了起来,他简直不敢相信自己的眼睛,面前站着的居然是自己的前女友小霞!不同的是,她的脸上沾满了鲜红的血迹,右脸脸颊上还有一条长长的伤痕。

“这么久了,我走了这么久了,你居然还是野性不改。当初你说过要爱我一辈子的,你不会再爱上别人的,怎么?我才刚刚去世一年,你就耐不住寂寞要另谋新欢了吗?!”女孩儿边说边靠近小武。

小武紧闭双眼不敢看她。

“不,小霞,我没有忘记你,我一直没忘记!求你了,求你别来找我行吗?我怕,我怕!”小武突然拔腿就跑,跑到车上,想都没想就把车开了起来,朝城里的方向。他没看到,她脸色狰狞地在车外看着他冷笑。

04

小武认识小霞也是因为他开的快车,小霞是一位特别爱说的女孩儿,她上了小武的车之后就和小武侃侃而谈,之后她又约了好几次小武的车,久而久之,他们就互相产生了情愫,交往起来。

可是很不幸,小霞有一次坐小武的车,正好赶上小武刚和朋友喝完酒,走到离后山还有十分钟左右车程的时候,出车祸了。小武开车撞上了路边的大树,小霞被甩到了山下,当场身亡。

小霞死了之后,小武由于愧疚,没有参加她的葬礼,他只想快点忘掉这件事情,让自己的生活重新步入正轨。

确实,他很快就忘掉了她,他继续开快车,仿佛生命中她从未出现过。

05

小武满头大汗地开车往回走,他心里默念:阿弥陀佛、阿弥陀佛,不干净的东西离我远一点,阿弥陀佛。

就在他惊魂未定的时候,车里响起了一个女人冰冷而又熟悉的声音:“小武,小武,你逃不掉的,逃不掉的,我每天都会跟着你,每天都会出现在你面前,你逃不掉的,逃不掉的.....”随之而来的,是一阵阵吓人的冷笑声。

“不!不!别跟着我,求你了,别跟着我!”小武失心疯似的喊叫起来,突然,前方光芒万丈,砰地一声,一切都结束了。

06

“昨天晚上两点整,距离后山两公里处,出现一起车祸,车上一名男司机不治身亡。据调查,这名司机是送乘客之后,回城的途中与迎面而来的货车相撞而造成的惨祸.....”

“哎呀,小美,整天看这种血腥的新闻,害怕不害怕呀。”小美的室友随手关掉了电视。

小美没有说话,她拿出一张照片,看了一下,然后会心地笑了。

照片上的她和旁边的小霞长得一模一样,她们是同卵双胞胎。

“好了,我收拾好了,咱俩上自习去吧。”小美挽着室友的胳膊,出门了,随手扔掉了一个小小的录音笔。

无戒365天极限挑战日更营 第21天

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 “春暖花开,我喜欢。” “这里?” “难道你不喜欢春暖花开的时候?” “这个……喜欢。” 和小霞说话的时候,我...
    倒跑的木偶阅读 214评论 0 1
  • 我喜欢你,卑微到了尘埃里,低贱到了骨子里。 1、 都说世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你的面前,你却...
    雨忆半阳阅读 164评论 1 0
  • 请单曲循环《darling darling》 - 刘诗雯从厂商手里拿了一台车回家。 说起来这车怎么开,到底有什么机...
    糖馍馍阅读 615评论 0 50
  • 今天状态似乎不是很好,工作中容易出错。 下班回到家里感觉很累很困,想要休息。 索性在床上睡了会,迷迷糊糊过了半小时...
    雪碧君阿欧尼酱阅读 62评论 0 0