胃转流手术是什么意思 上海虹桥减重中心

96
京沪川减重平台V
0.1 2019.06.23 11:33* 字数 359

       胃转流手术就是把摄入食物的流向由“胃→ 十二指肠→ 小肠、大肠”改为“胃→ 小肠、大肠”,通过手术改变食物的正常生理流向,使食物不再经过十二指肠而是直接进入小肠、大肠。点击了解详细

       选择肥胖症并存有2型糖尿病的病人做胃转流手术是明确的手术适应症。不肥胖的2型糖尿病病人也可以选择胃转流手术治疗。术前检查中应明确,病人血清胰岛素和C肽值升高或在正常值,做胃转流手术才适合。如果这2项指标降低,常提示胰岛功能不全或衰竭,应属1型糖尿病的诊断或是2型糖尿病的晚期转变成为1型糖尿病了,这些情况是胃转流手术治疗糖尿病的禁忌症。

       总体来讲,此种手术风险较小,费用不高,比较手术风险与所得益处结果是明显的。对于可能出现并发症的肥胖合并2型糖尿病的患者及早选择手术治疗应该是一种明智的选择。否则一旦并发症出现,后果将是严重的,也是难以治愈的。

日记本